Ruslanovich1217
?>

Решите уравнения : 1 + 4y² = 0 4x² − 3x = 0 −5x² + 7x = 0

Алгебра

Ответы

Андреевнатест707
1+4у²=0
4у²=-1
у²=-1\4
у=-√1\4
у=-1\2

4х²+3х=0
х(4х+3)=0
х=0или 4х+3=0
4х=-3
х=-3\4

-5х²+7х=0
х(5х+7)=0
х=о или 5х+7=0
х=-7\5
meu72
1+4y^2=0
4y^2=-1
y^2= -1/4
y= 1/2

4x^2 -3x=0
x (4x-3)=0
x=0 4x=3
x= 3/4

-5x^2 +7x=0
x (5x+7)=0
x=0 5x+7=0
5x=-7
x= -7/5
Исакова-Александрович511
Решите систему уравнений 
{ x+y-xy=7; 3xy+2(x+y)= - 36.
преобразование системы:
а) первое уравнение  умножаем на 3 и прибавим  к второму, получим:
x+y=  - 3 
б) первое уравнение  умножаем на 2 и вычитаем   из  второго ,получим:
xy = -10.
Таким образом 
{ x+y-xy=7; 3xy+2(x+y)= - 36. ⇔ { x+y=  -3 ; xy = - 10.⇔
{ y=  - x -3  ; x(-x -3) = -10
-x(x+3) = -10 ;
x(x+3) =10 ;
x² +3x -10 =0 ;       * * *  x² -(-5+2)x +(-5)*2 =0 ⇒  [ x = -5 ;x = 2.   т. Виета * * *
* * * или  x²+5x  -2x -10 = x(x+5) -2(x+5) =(x+5)(x-2) * * *
D = 3² -4*1(-10)  =49 =7²
x₁  = (-3 -7)/2 = - 5 ⇒ y₁ = -x₁  - 3  = 5 -3 = 2 ;      * * *  ( - 5 ; 2) * * *
x₂ =(-3+7) /2 =2    ⇒ y₂=  - x₂ -3 = -2 -3 = -5.        * * *  ( 2 ; - 5) * * *

ответ :    ( - 5 ; 2)  , ( 2 ; - 5) .
* * * * * * *
Сразу можно было провести   замены :  u = x+y ; v =xy  
{ x+y-xy=7; 3xy+2(x+y)= - 36⇔ {u -v =7; 2u +3v = - 36.⇔ 
 {5u  =(-36 +3*7) ; 5v = (- 36 -2*7) .⇔  {u = -5; v = - 10. || обратная замена || 
⇔ { x+y = -5 ; xy = -10  и  т..д. 

Удачи Вам 
татьяна1245

ответ: ниа.

объяснение:

к сожалению, не существует общего единого метода, следуя которому можно было бы решить любое уравнение, в котором участвуют тригонометрические функции. успех здесь могут обеспечить лишь хорошие знания формул и умение видеть те или иные полезные комбинации, что вырабатывается лишь практикой.

общая цель обычно состоит в преобразовании входящего в уравнение тригонометрического выражения к такому виду, чтобы корни находились из так называемых простейших уравнений:

сos px = a; sin gx = b; tg kx = c; ctg tx = d.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнения : 1 + 4y² = 0 4x² − 3x = 0 −5x² + 7x = 0
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gennadevna_Baidalina131
pastore
antrotip
ladykalmikova81
info9
Буянто1346
МихайловнаМетельков328
elmira070485
Nevstrueva_Vasilevna
natasham-716
Nikolai172
targovich
nikolai37
assistant
volna22051964