Запишем ваш пример: x^3-(x^2)*y-x*y^2+y^3 далее воспользуемся разложение данного выражения на множители путем группировки: сгруппируем первый и второй член, а также третий и четвертый, получим: (x^3-x^2**y^2-y^3) затем вынесем в каждой скобке общий множитель в первой скобке это x^2, во второй скобке это y^2, в итоге получим: (x^3-x^2**y^2-y^3)=x^2*(x-y)-y^2*(x-y) потом видим общие множители и записываем через две скобки: x^2(x-y)-y^2(x-y)=(x^2-y^2)*(x-y) и наконец расписываем формулу разности квадратов и записываем окончательный ответ: (x^2-y^2)(x-y)=(x-y)*(x+y)*(x-y)=(x-y)^2*(x+y)
ajsklan
23.03.2023
(х-1)(х-3)=0 x-1=0 или x-3=0 x=1 x=3 ответ: x=1 x=3 (х+4)(3+х)=0 x+4=0 или 3+x=0 x=-4 x=-3 ответ: x=-4 x=-3 (2х-1)(х+1)=0 2x-1=0 или x+1=0 2x=1 x=-1 x=1/2 ответ: x=-1 x=1/2
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите промежутки возрастания и убывания и постройте графики функций. f(x)=2 - 4/0, 5x-1 подробно.