43 (л) жидкости в первой ёмкости.
41 (л) жидкости во 2 ёмкости.
Объяснение:
В первой ёмкости на 2 л жидкости больше, чем во второй.
Если из первой ёмкости перелить во вторую 15 л жидкости, то во второй ёмкости станет в 2 раза больше, чем останется в первой.
Сколько литров жидкости в каждой ёмкости?
х - литров жидкости во 2 ёмкости.
х+2 - литров жидкости в первой ёмкости.
х+15 - литров жидкости стало бы после переливания во 2 ёмкости.
(х+2)-15 - литров жидкости стало бы после переливания в 1 ёмкости.
Согласно условию задачи, во второй ёмкости после переливания станет жидкости в 2 раза больше, уравнение:
2*[x+2)-15]=х+15
2(х-13)=х+15
2х-26=х+15
2х-х=15+26
х=41 (л) жидкости во 2 ёмкости.
41+2=43 (л) жидкости в первой ёмкости.
Проверка:
43-15=28 (л) стало бы жидкости в первой ёмкости после переливания.
41+15=56 (л) стало бы жидкости во второй ёмкости после переливания.
56 : 28 = 2 (раза), верно.
43 (л) жидкости в первой ёмкости.
41 (л) жидкости во 2 ёмкости.
Объяснение:
В первой ёмкости на 2 л жидкости больше, чем во второй.
Если из первой ёмкости перелить во вторую 15 л жидкости, то во второй ёмкости станет в 2 раза больше, чем останется в первой.
Сколько литров жидкости в каждой ёмкости?
х - литров жидкости во 2 ёмкости.
х+2 - литров жидкости в первой ёмкости.
х+15 - литров жидкости стало бы после переливания во 2 ёмкости.
(х+2)-15 - литров жидкости стало бы после переливания в 1 ёмкости.
Согласно условию задачи, во второй ёмкости после переливания станет жидкости в 2 раза больше, уравнение:
2*[x+2)-15]=х+15
2(х-13)=х+15
2х-26=х+15
2х-х=15+26
х=41 (л) жидкости во 2 ёмкости.
41+2=43 (л) жидкости в первой ёмкости.
Проверка:
43-15=28 (л) стало бы жидкости в первой ёмкости после переливания.
41+15=56 (л) стало бы жидкости во второй ёмкости после переливания.
56 : 28 = 2 (раза), верно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Длина прямоугольника на 3 см больше его ширины.если длину уменьшить на 2 см, а ширину увеличить на 5 см, то площадь прямоугольника увеличится на 14 квадратных см. найдите исходные длину и ширину прямоугольника.
(x+3-2)*(x+5)=(x+3)x+14
(x+1)(x+5)=x²+3x+14
x²+5x+x+5=x²+3x+14
3x=9
x=3
Значит, ширина равна 3, а длина 6.