aeykin
?>

Преобразовать в многочлен стандартного вида (3xy+4y^2)^2

Алгебра

Ответы

aobuhta4
=9x^2y^2 + 24xy^3 + 16y^4.
ak74-81

Ремарка:

в большинстве случаев использовалась расширенная теорема Виета, которая есть не что иное как счелканье уравнений как семечек в уме. Я рекомендую вам изучить очень хорошо метод переброски, который, поверьте моему опыту, упросить вам жизнь.

Объяснение:

1)

3 {x}^{2} - 8x - 5 = 0 \\ {x}^{2} - 8x - 15 = 0 \\ x = \frac{3}{3} = 1 \\ x = \frac{ - 5}{3} = - 1 \times \frac{2}{3}

2)

{x}^{2} - 3x - 18 = 0 \\ x = 6 \\ x = - 3

3)

5 {x}^{2} - 8x - 3 = 0 \\ {x}^{2} - 8x - 15 = 0 \\ x = \frac{5}{5} = 1 \\ x = \frac{ - 1}{5} = - \frac{1}{5}

4)

- {x}^{2} + 26x - 25 = 0 \\ {x}^{2} - 26x + 25 = 0 \\ x = 25 \\ x = 1

5)

5 {x}^{2} - 9x + 2 = 0 \\ d = {( - 9)}^{2} - 4 \times 5 \times 10= - 119

То есть уравнение корней не имеет, так как дискриминант отрицательный.

6)

{x}^{2} + 6 + 3 = 0 \\ {x}^{2} = - 9 \\

Уравнение корней не имеет, так как какое бы мы число к квадрату не поднесли, результат всегда будет положительный, а не отрицательный, как вот (-9).

7)

6 {x}^{2} - 18x - 60 = 0 \\ {x}^{2} - 3x - 10 = 0 \\ x = 5 \\ x = - 2

8)

{x}^{2} - 25

Если задача стоит разложить на множители, то имеем:

{x}^{2} - 25 = (x - 5)(x + 5)

Если задача стоит найти корни уравнения, то имеем:

{x}^{2} = 25 \\ x = + - 5

9)

- {5x}^{2} - 80 = 0 \\ 5 {x}^{2} + 80 = 0

Уравнение не имеет корней, так как левая часть всегда > 0, а не равна ему. Действительно, какое бы мы число не подставили вместо x, оно всегда будет ≥ 80.

10)

- 5 {x}^{2} + 3x = 0 \\ 5 {x}^{2} - 3x = 0 \\ x \times (5x - 3) = 0 \\ x = 0 \\ x = \frac{3}{5}

11)

4 {x}^{2} + 3 = 0

Уравнение не имеет корней, аналогичная ситуация как в уравнении 9.

12)

15 {x}^{2} = 0 \\ x = 0

sve-lysenko

Ремарка:

в большинстве случаев использовалась расширенная теорема Виета, которая есть не что иное как счелканье уравнений как семечек в уме. Я рекомендую вам изучить очень хорошо метод переброски, который, поверьте моему опыту, упросить вам жизнь.

Объяснение:

1)

3 {x}^{2} - 8x - 5 = 0 \\ {x}^{2} - 8x - 15 = 0 \\ x = \frac{3}{3} = 1 \\ x = \frac{ - 5}{3} = - 1 \times \frac{2}{3}

2)

{x}^{2} - 3x - 18 = 0 \\ x = 6 \\ x = - 3

3)

5 {x}^{2} - 8x - 3 = 0 \\ {x}^{2} - 8x - 15 = 0 \\ x = \frac{5}{5} = 1 \\ x = \frac{ - 1}{5} = - \frac{1}{5}

4)

- {x}^{2} + 26x - 25 = 0 \\ {x}^{2} - 26x + 25 = 0 \\ x = 25 \\ x = 1

5)

5 {x}^{2} - 9x + 2 = 0 \\ d = {( - 9)}^{2} - 4 \times 5 \times 10= - 119

То есть уравнение корней не имеет, так как дискриминант отрицательный.

6)

{x}^{2} + 6 + 3 = 0 \\ {x}^{2} = - 9 \\

Уравнение корней не имеет, так как какое бы мы число к квадрату не поднесли, результат всегда будет положительный, а не отрицательный, как вот (-9).

7)

6 {x}^{2} - 18x - 60 = 0 \\ {x}^{2} - 3x - 10 = 0 \\ x = 5 \\ x = - 2

8)

{x}^{2} - 25

Если задача стоит разложить на множители, то имеем:

{x}^{2} - 25 = (x - 5)(x + 5)

Если задача стоит найти корни уравнения, то имеем:

{x}^{2} = 25 \\ x = + - 5

9)

- {5x}^{2} - 80 = 0 \\ 5 {x}^{2} + 80 = 0

Уравнение не имеет корней, так как левая часть всегда > 0, а не равна ему. Действительно, какое бы мы число не подставили вместо x, оно всегда будет ≥ 80.

10)

- 5 {x}^{2} + 3x = 0 \\ 5 {x}^{2} - 3x = 0 \\ x \times (5x - 3) = 0 \\ x = 0 \\ x = \frac{3}{5}

11)

4 {x}^{2} + 3 = 0

Уравнение не имеет корней, аналогичная ситуация как в уравнении 9.

12)

15 {x}^{2} = 0 \\ x = 0

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Преобразовать в многочлен стандартного вида (3xy+4y^2)^2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*