bike-garage8
?>

Выражение 1) 0, 125cos4a+sin^2acos^2a 2) sin^2ytgy-cos^2yctgy+2ctg2y 3)1+cos42\1-cos42

Алгебра

Ответы

borodin
1) 1/8cos4α+sin²αcos²α=1/8cos4α+1/4sin²2α=1/8cos²2α-1/8sin²2α+1/4sin²2α=
=1/8cos²2α+1/8sin²2α=1/8(cos²2α+sin²2α)=1/8*1=1/8;
2) sin²ytgy-cos²yctgy+2ctg2y=sin²y*siny/cosy-cos²y*cosy/siny+2ctg2y=
=(sin^4y-cos^4y)/(sinycosy)+2ctg2y=
=(sin²y-cos²y)(sin²y+cos²y)/(1/2sin2y)+2ctg2y=-2cos2y/sin2y+2ctg2y=
=-2ctg2y+2ctg2y=0; 
3)(1+cos42°)/(1-cos42°)=ctg²21.
Ubuleeva826

Объяснение:

1. В примере а) коэффициенты k= равны 0,5, значит их графики параллельны.

В примере в) коэффициенты k=5, значит их графики параллельны.

2. ответ 3. Кубическая парабола, ветви графика расположены в 1 и 3 четвертях.

3. АБВГ

2413

4. 2x + y = 8

2x - y = 1

Из первого уравнения y = 8 - 2x. Тогда подставляем выражение во второе уравнение:

2x - (8 - 2x) = 1

2x - 8 + 2x = 1

4x = 9

x = 2,25

y = 8 - 2*2,25 = 8 - 4,5 = 3,5

ответ: (2,25; 3,5)

5. а) 1) y = 3x+1. Область определения функции - все действительные значения аргумента.

2) y=\frac{x}{3x-9}. Область определения: 3x - 9 не равно нулю. Значит, x не равен 3. Следовательно, все, кроме 3.

б) y=\frac{3x-5}{2} при -5\leq x\leq 3

Если x = -5, то y=\frac{3*(-5)-5}{2} =-10

Если х= 3, то y=\frac{3*3-5}{2} =2

Значит, -10\leq y\leq 2

Andrei_Mariya

Объяснение:

Нужно заданные формулы представить в виде комбинации из x1+x2 и x1*x2.

A) x1^2 + x2^2 = (x1+x2)^2 - 2*x1*x2

B) x1*x2^3 + x2*x1^3 = x1*x2*(x2^2 + x1^2) = x1*x2*((x1+x2)^2 - 2*x1*x2)

C) x1/x2^2 + x2/x1^2 = (x1^3 + x2^3)/(x1*x2)^2 = (x1+x2)(x1^2-x1*x2+ x2^2)/(x1*x2)^2 = (x1+x2)((x1+x2)^2 - 3*x1*x2)/(x1*x2)^2

D) x1^4 + x2^4 = (x1+x2)^4 - 4x1^2 - 6*x1*x2 - 4x2^2 = (x1+x2)^4 - 4((x1+x2)^2 - 2*x1*x2) - 6*x1*x2.

Теперь остаётся подставить данные из теоремы Виета.

x1+x2 = - b/a = - 8/3

x1*x2 = c/a = - 1/3

A) x1^2 + x2^2 = ((-8/3)^2 - 2(-1/3)) = 64/9 + 2/3 = 64/9 + 6/9 = 70/9

Остальные точно также.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выражение 1) 0, 125cos4a+sin^2acos^2a 2) sin^2ytgy-cos^2yctgy+2ctg2y 3)1+cos42\1-cos42
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*