lestnica
?>

Решите уравнение 4(1-5x)=9-3(6x-5) только нужно объяснить почему именно так решил а не просто ответ

Алгебра

Ответы

Сергеевич1386
4(1-5x)=9-3(6x-5)          
4-20x=9-18x+15
4-20x=24-18x
-20x+18x=24-4
-2x=20
x=-10
Наталья Юрьевич1228
4(1-5x)=9-3(6x-5) раскрываем скобки
4*1-4*5х=9-3*6х+3*5
4-20х=9-18х+15 теперь все, то что с неизвестными переносим в левую часть уравнения, а все остальные в правую. при переносе из одной части уравнения в другую меняется знак на противоположный.
-20х+18х=9+15-4
-2х=20
х=20: (-2)
х= - 10
Snimshchikov465
Хорошо, вам не объяснили толково что такое вообще математическая логика, но это на самом деле нормальный случай, сами дают и не знают, что дают.
Давайте разберемся.
Пусть некоторое A - утверждение. Будем называть утверждением некоторое предположение, которое характеризуется либо как истинное и тогда утверждение равняется единице, либо как ложное и тогда утверждение равняется нулю.
В данном случае за утверждение принимается:
A - предположение, говорящее, что Первая буква гласная.
B - предположение, говорящее, что Последняя буква согласная.
Немного об операциях в т.н. алгебре логики (термин сложный и его нужно разъяснять отдельно, делается это в курсе т.н. "высшей алгебры").
Это сложение (известное также как объединение в теории множеств) и умножение (пересечение). Здесь их называют логическое "ИЛИ" (дизъюнкция) и логическое "И" (конъюнкция). Раз уж речь идет об алгебре, то, конечно, имеем также логическое "НЕ". По аналогии с теорией множеств, это дополнение к какому-то операнду (а суть унарная операция, интересная вещь).
Давайте запишем как нужно само выражение.
-A∧-B (вместо минусов нужно черточку над буквой).
Таблица истинности выглядит так:
В наименованиях столбцов пишите A и B и ваше выражение третьим.
Затем подставляете различные наборы значение A и B, A и B принимают только значения 0 и 1. Получаете соответственно 0 или 1.
"НЕ" - значит, утверждение обращается - было 1, стало 0, и наоборот.
"И" - дает 1 если оба операнда 1, иначе дает 0.
"ИЛИ" - дает 0 если оба операнда 0, иначе дает 1.
Вот и все. Заполняете и получаете нужное.
fetisov68av
1) 6x^2+5x-11=0
D=289
x1=-5+17/12 = 1
x2=-5-17/12 = -1 \frac{5}{6}
ответ:1, -1 5/6

2) 8x^2+x-7=0
D=289
x1=-1+17/26 = \frac{8}{13}
x2=-1-17/26 = - \frac{9}{13}
ответ: 8/13, -9/13

3) 4x^2-x-14=0
D=225
x1=1+15/8 = 2
x2=1-15/8 = -1 \frac{3}{4}
ответ: 2, -1 3/4

4) 9x^2-14x+5=0
D=16
x1=14+4/18 = 1
x2=14-4/18 = \frac{5}{9}
ответ: 1; 5/9

5) 10x^2-14x = 2x^2-5
8x^2-14x+5=0
D=36
x1=14+6/16 = 1 \frac{1}{4}
x2=14-6/16 = \frac{1}{2}
ответ: 1 1/4, 1/2.

6) x^2+8x+16 = 4x^2+5
3x^2-8x-11 = 0
D=196
x1=8+14/6 = 22/6 = 11/3
x2=8-14/6 = -1
ответ: 11/3; -1

7) x^2-10x+25=3x^2-x+14
2x^2+9x-11=0
D=169
x1= -9+13/6=- \frac{2}{3}
x2= -9-13/6=- \frac{11}{3}
ответ: -2/3, -11/3

8) 36x^2-9x=3x-1
36x^2-12x+1=0
D=0
x=\frac{1}{6}
ответ: 1/6.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение 4(1-5x)=9-3(6x-5) только нужно объяснить почему именно так решил а не просто ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

YelenaZOLTANOVICh105
AHO436
smileystyle
AlidzhanovDenis491
mayskiyandrey90
Якщо а <-6 то 4-|а+6|=​
jenn055
officem695
barabanoveugeny
starh
Kati2005
Tanyamitia
ltdfoliant62
veraplucnika
Salnikov1730
kotocafe45