metrikajulia
?>

Выражение (2a+b)²-(2a-3b)(3b+2a) и найти его значение a=2; b=1/5

Алгебра

Ответы

deadnobody
   4a^2 + 4ab + b^2 - (4a^2 - 9b^2) = 
= 4a^2 + 4ab + b^2 - 4a^2 + 9b^2 = 
= 4ab + 10b^2 

a = 2; b = 0,2
4*2*0,2 + 10*0,2^2 = 2
kmb1960679
1/5*6^1024-[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6+1)(6-1)]/(6-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6²+1)(6²-1)]=
=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^4+1)(6^4-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^8+1)(6^8-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^16+1)(6^16-1)=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^32+1)(6^32-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^64+1)(6^64-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^128+1)(6^128-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^256+1)(6^256-1)]=1/5*6^1024-1/5[(6^512+1)(6^512-1)]=1/5*6^1024-1/5(6^1024-1)=1/5*6^1024-1/5*6^1024+1/5=0,2
buff-studio
Для начала напишем ОДЗ:
х+1≠0 и х+2≠0, значит
х≠-1 и х≠-2
\frac{ x^{2} - a^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\ \\ \frac{ (x-a)(x+a) }{(x+1)(x+2)} =0 \\ (x-a)(x+a)=0 \\ 1)x-a=0 \\ x=a \\ 2)x+a=0 \\ x=-a
данное уравнение может иметь два корня
ОДИН корень уравнение имеет в следующих случаях:
1 случай
а=-а
2а=0
а=0
2 случай 
один из корней числителя равен одному из корней знаменателя:
х+а=х+1
а=1
3 случай
х+а=х+2
а=2
4 случай
х-а=х+1
а=-1
5 случай
х-а=х+2
а=-2
при всех данных а уравнение имеет 1 корень.
Отв:а=0; а=1; а=-1; а=2; а=-2 

В этом можно убедиться:
1)пусть а=0, тогда
\frac{ x^{2} - 0^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\
x²=0
x=0 -1 корень
2) пусть а=1, тогда 
\frac{ x^{2} - 1^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1)(x+1) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1) }{(x+2)} =0
x-1=0
x=1 - 1 корень
3) пусть а=-1, тогда
 \frac{ x^{2} - (-1)^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\ \frac{ x^{2} - 1^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1)(x+1) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1) }{(x+2)} =0
x-1=0
x=1 - 1 корень
4) а=2
\frac{ x^{2} - 2^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2)(x+2) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2) }{(x+1)} =0
х-2=0
х=2 - 1 корень
5) а=-2
\frac{ x^{2} - (-2)^{2} }{(x+1)(x+2)} =0\\ \frac{ x^{2} - 2^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2)(x+2) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2) }{(x+1)} =0
х-2=0
х=2 - 1 корень

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выражение (2a+b)²-(2a-3b)(3b+2a) и найти его значение a=2; b=1/5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skalegin68
artemkolchanov24
ИП_Рамис873
schumacher8
elenaowchinik4842
Borg Fedak1162
lyukiss
inna-zub
rublevaoe392
yuliasam
Tipan77
ustinov434
Aleksandrovna-Marina
Elshel8694
Рогов1996