1) f(x) = (x + 1)(x + 3) = x² + 4x + 3 F(x) = x³/3 + 4x²/2 + 3x + C Это общий вид первообразных. Их (первообразных) вообще-то тьма-тьмущая ( С - любое число) Нам нужна одна. Её график проходит через (0;0). Первая координата х = 0, вторая координата у = F(x) = 0 Заменим. 0 = 0 = 0 + 0 + C C=0 Значит, наша первообразная ( единственная) имеет вид: F(x) = x³/3 + 4x²/2 + 3x = x³/3 +2x² + 3x 2) f(x) = (1 - x)(3 + x) = x -x² -3x +3 = -x² -2x +3 F(x) = -x³/3 -2x²/2 + 3x + C = -x³/3 - x² + 3x + C Это общий вид первообразных. Их (первообразных) вообще-то тьма-тьмущая ( С - любое число) Нам нужна одна. Её график проходит через (0;0). Первая координата х = 0, вторая координата у = F(x) = 0 Заменим. 0 = 0 = 0 + 0 + C C=0 Значит, наша первообразная ( единственная) имеет вид: F(x) = -x³/3 - x² + 3x
bellatrixstudio
26.03.2023
1) 2(x+3)-3(x+2)=6-4(x+1) Сначала нужно раскрыть скобки 2x+6-3x-6=6-4x-4 Теперь нужно убрать равные слагаемые 2x-3x-6 = -4x-4 Затем привести подобные члены -x-6 = -4x-4 Переносим слагаемое в другую часть уравнения -x+4x = -4+6 Теперь приводим подобные члены и вычисляем 3x=2 Разделяем обе стороны ОТВЕТ: x=2/3
2) 0,2(x-2)=0,7(x+3) Сперва нужно раскрыть скобки 0,2x-0,4=0,7x+2,1 Переносим слагаемое в другое часть уравнения 0,2x-0,7x=2,1+0,4 Теперь приводим подобные члены и вычисляем -0,5x=2,5 И теперь осталось только разделить обе стороны ОТВЕТ: x = -5