Итак , по условию нам нужно решить уравнение и выписать меньший из корней в ответ Перейдем непосредственно к решению: (-5x-3)(2x-1)=0 Перемножив получим: -10x^2+5x-6x+3=0 Выполним возможное упрощение и получим: -10x^2-x+3=0 D=b^2-4ac=1+120=121 x1=(-b+√D)/2a=(1+11)/-20=12/-20=-0,6 x2=(-b-√D)2a=(1-11)/-20=10/-20=-0,5 А вот теперь поломаем голову, -0.5 будет большим корнем , но к нулю будет он ближе , но -0.6 меньший корень , но к нулю он дальше , но именно -0.6 нам и нужно записать в ответ как меньший корень
Лилия-Карпухина337
29.03.2021
Ну решим по фактору... И так сложим знаменатель : 400/x+145 ( Так как я прибавил 140 + 5, почему я прибавил так как это не х и 5 не относится к х оно в скобке, а значит разрешается его вынести ) = 900/x Первую дробь мы добавляем точнее умножаем на x/x, а во второй x+145/x+145) => Теперь получается вот так: 400x/x(x+145) = 900(x+145)/x(x+145) => 400x/x(x+145)= 900*x*145/x(x+145) = умножаем 900 на х и на 145. 400x/x(x+145) = 900x+900*130500/x(x+145) = 900*145 получается 130500 проверь если что по калькулятору. Теперь знаменатель убираем так как он одинаковый тоесть сокращаем. 400x=900x+130500 400x-900x=130500 Если мы переносим х то складываем х с х и тогда задается вопрос почему - 900. Так как мы перенесли 900 х к 400х и знак меняется и идет в - -500x= 130500 x= - 261 ( спросишь почему я разделил 130500 на 500 так как идет дробь, и получается )
x=0 y=13
5*0-4*13=-52
ответ:-52
5x-4y
x=1,2 y=3,25
5*1,2-4*3,25=-7
ответ:-7
Вроде правильно