uvarovig
?>

Если после букв идет число сразу же то это стпень а2+3/а3 — 3а/3а = х/х-1 + х/х+1= х/х-2у — 4у2/х2-2ху= 2а+в — 4ав/2а+в= 3-2а/2а — 1-а2/а2= 2х/х-2 + 2х/х+2= х/х-3у — 9у2/х2-3ху= 4ав- 8 ав/4а+в

Алгебра

Ответы

timeev3160
Не совсем, пишется маленькая цифра в правом нижнем углу если цифра после буквы, а если цифра стоит до буквы то пишется справа буквы и по размеру буквы.
Surkova_Pavlovna

а) 1/х + 5х/(х+1) = 5

где х ≠ 0 и (х + 1) ≠ 0 ⇒ х ≠ (-1)

1 · (х + 1) + 5х · х = 5 · х · (х + 1)

х + 1 + 5х² = 5х² + 5х

5х² - 5х² + х - 5х = -1

-4х = -1

х = -1 : (-4)

х = 1/4 или 0,25 (в десятичных дробях)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

б) (3х²-48)/(х+4) = 0

где (х+4) ≠ 0 ⇒ х ≠ (-4)

3х² - 48 = 0 · (х + 4)

3х² - 48 = 0

3х² = 48

х² = 48 : 3

х² = 16

х = √16

х₁ = 4

х₂ = (-4) - не подходит, так как знаменатель не может равняться 0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

в) 10/(х-3) - 8/х = 1

где (х - 3) ≠ 0 ⇒ х ≠ 3 и х ≠ 0

10 · х - 8 · (х - 3) = 1 · х · (х - 3)

10х - 8х + 24 = х² - 3х

х² - 3х - 10х + 8х - 24 = 0

х² - 5х - 24 = 0

D = b² - 4ac = (-5)² - 4 · 1 · (-24) = 25 + 96 = 121

√D = √121 = 11

х = (-b±√D)/(2a)

х₁ = (5-11)/(2·1) = (-6)/2 = -3

х² = (5+11)/(2·1) = 16/2 = 8

ответ: (-3; 8).

oksanashabanovadc3197

Объяснение:

точка о -центр окружности. концы радиусов   обозначим   а   и   в. соединим концы радиусов, получим хорду ав. рассмотрим полученный треугольник аов.

он равнобедренный, т.к ао=во = 8 см.. из вершины о проведём высоту он к хорде. получили 2 тр-ка. рассмотрим тр-ник вон.   угол нов = 120: 2 = 60 гр., т.к. высота равнобедренного тр-ника делит этот угол пополам. угол вон = 90гр. угол в = 180 -60 -90 =30 гр. высота он лежит против угла 30 гр и равна половине гипотенузы он.   во= 8/2 = 4 см.

ответ: 4 см

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если после букв идет число сразу же то это стпень а2+3/а3 — 3а/3а = х/х-1 + х/х+1= х/х-2у — 4у2/х2-2ху= 2а+в — 4ав/2а+в= 3-2а/2а — 1-а2/а2= 2х/х-2 + 2х/х+2= х/х-3у — 9у2/х2-3ху= 4ав- 8 ав/4а+в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*