pnatalia
?>

8, 7a-5, 1b+13-2, 9b-4, 2b+0, 9b-5, 8a

Алгебра

Ответы

Vladimirovich58

Верный ответ:

8,7а-5,1b+13-2,9b-4,2b+0,9b-5,8а=2,9а-11,3b+13

Объяснение:

8,7a-5,8a=2,9

-5,1b-2,9b-4,2b+0,9b=-11,3b

+13

ответ 2,9a-11,3b+13

endyurans2ooo
2)  (3х – 1) – (4а – в) = 3x - 1 - 4a + b  ответ В.

3)  6( 3х – 1) – 10х = 18Х - 6 - 10х  = 8х - 6    ответ С.

4)  3х + 8 = х – 12
     3х - х = -12 - 8
     2х = -20
     х = -10           ответ А

5)  х + 2х = 120
     3х = 120
     х = 40    весит одна деталь
   2х = 2*40=80    весит вторая деталь    ответ В.

6)  y = -3x + 2

      x  0      2
 
       y  2    -4

ответ (0;2) и (2; -4)    ответ С.

7)  20 – 3(х+8) = 5х + 12

       20 - 3x - 24 = 5x + 12
         -4 - 12 = 5x + 3x
         -16 = 8x
           x = -2

8) х см -длина
  (х-40) см - ширина

 160 = 2х + 2(х-40)
  160 = 2х + 2х - 80
   240 = 4х
   х = 60  см  длина
   60-40=20 см ширина

.   
serkinn69
x^2-2x-12+3x^2-6x-13=0 
Произведем замену переменных. 
Пусть t=x^2-2x 
В результате замены переменных получаем вс уравнение. 
3t-13+t^2-2t+1=0 
Раскрываем скобки. 
3t-13+t^2-2t+1=0 
3t-13+1+t^2-2t=0 
3t-12+t^2-2t=0 
Приводим подобные члены. 
1t-12+t^2=0 
t-12+t^2=0 
Изменяем порядок действий. 
t^2+t-12=0 
Находим дискриминант. 
D=b^2-4ac=12-4•1-12=49 
Дискриминант положителен, значит уравнение имеет два корня. 
Воспользуемся формулой корней квадратного уравнения. 
t1,2=-b±D/2a 
t1=-1-72•1=-4 ;t2=-1+72•1=3 
ответ вс уравнения: t=-4;t=3 . 
В этом случае исходное уравнение сводится к уравнению 
x^2-2x=-4 ;x^2-2x=3 
Теперь решение исходного уравнения разбивается на отдельные случаи. 
Случай 1 . 
x^2-2x=-4 
Перенесем все в левую часть. 
x^2-2x+4=0 
Находим дискриминант. 
D=b^2-4ac=-22-4•1•4=-12 
Дискриминант отрицателен, значит уравнение не имеет корней. 
Итак,ответ этого случая: нет решений. 
Случай 2 . 
x^2-2x=3 
Перенесем все в левую часть. 
x^2-2x-3=0 
Находим дискриминант. 
D=b^2-4ac=-22-4•1-3=16 
Дискриминант положителен, значит уравнение имеет два корня. 
Воспользуемся формулой корней квадратного уравнения. 
x1,2=-b±D/2a 
x1=2-42•1=-1 ;x2=2+42•1=3 
Итак,ответ этого случая: x=-1;x=3 . 
Окончательный ответ: x=-1;x=3 . 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

8, 7a-5, 1b+13-2, 9b-4, 2b+0, 9b-5, 8a
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*