2- 1(x+3)-3(x-3) 2-x-3-3x+9 -4x+8 -4(x-2)
= = =
(x-3)(x+3) (x-3)(x+3) (x-3)(x+3) (x-3)(x+3)
1)2 1 3
= +
1-9 1-3 1+3
2/8 = 1/2 + 3/4
1/4 = 2/4 + 3/4
1/4= 6/4 нет
2)2/0-9 = 1/-3 + 3/3
-2/9 = -1/3+1 нет
3)2/4-9 = 1/2-3 + 3/2+3
2/-5 = 1/-1+ 3/5
-2/5 = -1+3/5
-0,4 = -1+0,6
-0,4 = -0,4
ответ: 3
(8-a^3)(a+4) 8-a^3 8-a^3
= = =
(4-a)(4+a)(a^2+2a+4) (4-a)(a^2+2a+4) 4a^2+8a+16-a^3-2a^2-4a
8-a^3
=
-a^3-2a^2+4a+16
если а=-2,то 8-a^3 )^3 8+8 16
= = == -4
-a^3-2a^2+4a+16 )^3-2(-2)^2+4(-2)+16 -8-4-8+16 -4
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Производительность первой трубы, наполняющей бассейн, 2 раза больше производительности второй трубы.если половину бассейна наполнять одной первой трубой, а оставшуюся часть - одной второй трубой, то для наполнения бассейнапотребуется 6 часов.за сколько часов может наполнить бассейн одна первая труба?
пусть х - производит. первой трубы, тогда х/2 - производит. второй трубы.
тогда из условия имеем уравнение:
1/(2х) + 1/(2х/2) = 6
1/(2х) + 1/х = 6
3 = 12х
х = 1/4
значит первая труба наполнит бассейн за 1/(1/4) = 4 часа.
ответ: за 4 ч.