Платон Демцун
?>

Постройте и прочитайте график функции y=f(x), где f(x) = *система*: 1. -4/x, если x< 0, 2. корень x+1 -1, если x> =0 заранее

Алгебра

Ответы

Vs1377
X2 - это, я так понимаю, х в квадрате?
Подставляете аргумент в функцию и получаете выражение.
f(2x+3)=(2x+3)^2=4x^2+12x+9
g(x+2)=3(x+2)^2=3x^2+12x+12
Далее приравниваете и решаете как обычное квадратное уравнение.
ответ: корень из 3, минус корень из 3
Картузов-Алексей1252
Решение:
1) Найдём координаты точки пересечения прямой 5х - 7у = 14 с осью Оу:
если х = 0, то 5·0 - 7у = 14,  -7у = 14, у = -2.
(0 ; -2) - точка пересечения прямой с осью ординат
1) Составим линейное уравнение с двумя переменными, одним из решений которого является найденная пара значений:
2· 0 + 5· (-2) = -10
Числа 2 и 5 выбрала  произвольно, подставленные 0 и - 2 - координаты точки,  -10 - найденный в процессе вычислений результат.
Итак, искомое уравнение может быть таким:
2х + 5у = -10.
ответ: 2х + 5у = -10.
slavutich-plus2
Ну, это не так трудно, как кажется на первый взгляд...Главное это выразить правильное, давай попробую объяснить на примере:

\left \{ {{x+2y=-1} \atop {3x-4y=17}} \right.

1.  Как я и говорила, главное правильно выразить. Т.е:
в первом неравенстве, нам лучше выразить х (как никак, подставить вместо "3х" во втором неравенстве будет легче).
У нас получается: х= -1-2y
"2y" мы просто перенесли с противоположным знаком.

2. Теперь, нам нужно подставить вместо коэффициента х во втором неравенстве, то есть 3* х1 - 4у = 17, где х1 - это у нас выраженный "х" из первого неравенства. Что получается:

3*( -1-2у ) - 4у = 17

3. Решим получившееся уравнение. Для этого, сначала раскроем скобки(3 умножим на то выражение, которое стоит в скобках):

-3-6у-4у=17
Теперь у нас появились "-6у" и "-4у", которые можно сократить. А "-3" перенес с противоположным знаком в правую часть:

-10у=20
у=-2
Мы получили "у", но так же нам нужно найти и "х". Теперь значение "у" подставим в первое неравенство ( можно конечно и во второе, но если мы подставим в первое - будет легче считать). Да и мы же выразили, чем равен "х" в первом неравенстве:

х= -1-2у
Подставим с тобой "-2" вместо "у", отсюда:
х = -1-2*(-2)
х = -1 + 4  
"+4" получилось потому что мы умножили "-2" на "-2" (-2*-2=4)
х=3
ответ : (3;-2)
Запомни, на первом месте всегда х, потом у

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Постройте и прочитайте график функции y=f(x), где f(x) = *система*: 1. -4/x, если x< 0, 2. корень x+1 -1, если x> =0 заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

propercarwashes275
hacker-xx1
elenak26038778
Геннадьевна
iplizogub74
larazaytseva
Anna572
lezzzzka5510
svetavalera
natalili32
avn23
Агибалов428
beliaeva2
kate1610
Rudakova_Yana