Pochkun-Oleg
?>

Sin⁡2x+cos⁡x=0 3sin⁡x+√3 cos⁡x=0 2sin^2 x+3sin⁡x-2=0 sin^2 x-sin⁡x-2=0 2sin^2 x+sin⁡x cos⁡x-cos^2 x=0 √(16-x^2 )∙sin⁡x=0 sin⁡x+sin⁡2x=0 2cos^2 x-5cos⁡x+2=0 3sin^2 x-2 sin⁡x cos⁡x-cos^2 x=0 sin⁡x-cos⁡x=0 4sin^2 x-2 sin⁡x cos⁡x=3

Алгебра

Ответы

alekseisamohvolov7
Sin⁡2x+cos⁡x=0 cos⁡x=-sin⁡2xcos⁡x=cos(-⁡2x-П/2)x = 3П/2 - 2x +2Пn1x = -3П/2 + 2x +2Пn2
x + 2x = 3П/2 + 2Пn13x = 3П/2 + 2Пn1x = 3П/2*3 + 2Пn1/3x = П/2 + 2Пn1/3
x - 2x= -3П/2  +2Пn2x -x= -3П/2  +2Пn2x= 3П/2 - 2Пn2
АндреевичАндрей
1. Уравнение касательной y= f(х0) + f'(x0)(x - x0), где х0=3 ( задано в условии).
Сгачала ищем производную функции f'(x)= 2*3x-2=6x-2.
Теперь найдем производную в точке х0=3
f'(x0)=f'(3)=6*3-2=16.
Теперь найдем значение функции в точке х0=3
f(x0)=f(3)=3*3²-2*3+11=27-6+11=32.
Все подставляем в уравнение касателтной
у=32+16(x-3)=32+16x-48=16x-16
y=16x-16 уравнение касателтной.
2.скорость это первая производная от S, а ускорение это вторая производная.
V(t)=S'(t)=16t+3, а при t=3 c
V(3)=16*3+3=51.
Ускорение а=S''(t)=V'(t)=16.

3. f(x)=15x^4-10x^3+2x-4
Производная от суммы ищется легко, нужно брать производную от каждого слогаемого. Есть таблица простых производных, вот по ней и надо смотреть. При переменных константа сохраняется, для 15х⁴ производная будет 15*4(это степень)*х³(а тут степень на один понижается и т.д.
f'(x)=15*4х³-10*3х²+2=60х³-30х²+2.
Для 4 производная 0, для х производная 1, поэтому для 2х двойка остается как константа, а вместо х единица, вот и получается просто 2.
ilukianienko458
1. f(x)=ln(5x+4), в точке x0=2
f'(x)=1/(5x+4) * (5x+4)'= 1/(5x+4) *5= 5/(5x+4).
f'(2)=5/(5*2+4)=5/14.

2.lg(3x+4)=2lg x
lg(3x+4)=lgx² (двойка идет в степень)
Так как логарифмы с одинаковым оснаванием и они равны, то можно прировнять подлогарифмические выражегия
3х+4=х²
х²-3х-4=0
По ьеореме Виета
х1х2=-4
х1+х2=3
х1=-1 х2=4
ОДЗ х>0 и 3х+4>0, т.е
х>0 и х>-4/3, т.е просто х>0.
Тогда х1 нас не удовлетворяет.
ответ: 4

3. lg^(2) x-3lg x = -2
Вводим замену lgx= t
t²-3t+2=0
По т. Виета
t1•t2=2
t1+r2=3
t1=1
t2=2, возвращаемся к замене
1. lgx=1
(lg это десятичный логарифм, т.е. основание у него 10, еще мы знаем что логарифм у которого основание равно подлогарифмическому выражению равен 1)
lgx=lg10 (мы 1 меняем на lg10)
x=10
2. lgx=2
lgx=2lg10
lgx=lg10²
x=10²
x=100.
ответ: 10; 100.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Sin⁡2x+cos⁡x=0 3sin⁡x+√3 cos⁡x=0 2sin^2 x+3sin⁡x-2=0 sin^2 x-sin⁡x-2=0 2sin^2 x+sin⁡x cos⁡x-cos^2 x=0 √(16-x^2 )∙sin⁡x=0 sin⁡x+sin⁡2x=0 2cos^2 x-5cos⁡x+2=0 3sin^2 x-2 sin⁡x cos⁡x-cos^2 x=0 sin⁡x-cos⁡x=0 4sin^2 x-2 sin⁡x cos⁡x=3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martinson1136
JisesLove19955
vintazhvintazh90
borisovaks496
Shago
nikolai37
kodim4
Pashinov
koxhulya61
mposte
cvetyzelen283
ilyushin-e
ikavto6
Кристина910
shmanm26