Xn = q^(n-1) X1, q > 1 (при X1 > 0)
(X5 - X1) = 5(X3 - X1)
(q^4 - 1)X1 = 5(q^2 - 1)X1
(q^2 + 1)(q^2 - 1) = 5(q^2 - 1)
(q^2 - 4)(q^2 - 1) = 0
(q + 2)(q - 2)(q + 1)(q - 1) = 0
q > 1 --> q = 2
ответ: 64 пи
объяснение:
) тк в осевом сечении конуса у нас лежит равнобедренный треугольник и угол при вершине 90 градусов то значит что это прямоугольный треугольник с двумя равными катетами (образующими) по 4 дм значит гипотенуза , которая равна двум радиусам , будет равна по теореме пифагора 4 корень из 2; а равна она двум радиусам потому что высота проведённая из вершины прямого угла треугольника на основание конуса равна медиане и попадает она в центр окружности основания, получается что радиус равен 2 корень из 2;
2) площадь боковой равна пи*радиус*образующую=пи*2 корень из 2*4=8 корень из двух *пи;
3) объём равен площади основания на высоту;
площадь основания пи*радиус в квадрате а высота из осевого сечения по теореме пифагора можно найти: корень из( 16 - 8)= корень из 8 = два корень из двух ;
объём равен пи*8*8=64*пи
извини что без рисунка возможно здесь даже есть ошибки я так представил
ответ:
из двух пунктов одновременно и навстречу друг другу вышли пешеход и велосипедист
до момента из встречи- время в пути у них было одинаковым
скорость путь время
пешеход х км/час 10 км 10/х
велосипедист х+8 км/час 34-10=24 км 24/(х+8) и еще полчаса
составим уравнение
скорость не может быть отрицательной.
значит скорость пешехода 4 км=/час
тогда скорость велосипедиста 4+8=12 км/час
подробнее - на -
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти знаменатель возрастающей прогрессии, если разность пятого и первого членов прогрессии в пять раз больше разности третьего и первого её членов 1)4; 2)корень из 2; 3)2; 4)3; 5)корень из 3
b1 - первый член, q - знаменатель прогрессии
b5=b1*q^4 b3=b1*q^2
b5-b1=5*(b3-b1)
b1*q^4-b1=5*(b1*q^2-b1)
q^4-1=5(q^2-1)
(q^2-1)*(q^2+1-5)=0
(q^2-1)(q^2-4)=0
1) q^2-1=0
q=+-1 - не у возрастающей прогрессии
2) q^2-4=0
q=+-2 - у возрастающей прогрессии q=2