Adassa00441
?>

6(2x + 1/ 6)=5(2.4+0.2) 2(9x+3)=3(1=6x) решите уравнение

Алгебра

Ответы

Olgax732

1) 6*(2х+1/6) = 5*(2.4+0.2)

12х+1 = 12+1

12х = 12

х = 12/12

х = 1

2) 2*(9х+3) = 3*(1+6х)

18х+6 = 3+18х

0х = -3

х - нет решение(пустое множество)

Вроде бы так

Алена
Линейная функция имеет формулу:  y = kx + b
прямая пропорциональность имеет формулу:  y = kx
т.к. по условию их графики параллельны, то их коэффициенты (k) равны.

уравнение прямой, проходящей через две точки, имеет вид: (x - x1) / (x2 - x1) = (y - y1) / (y2 - y1), где x1, x2, y1, y2 - координаты
в данном случае x1 = 0, y1 = 2, x2 = 6, y2 = 0
тогда (x - 0) / (6 - 0) = (y - 2) / (0 - 2)
x / 6 = (y - 2) / -2  | умножаем на 6
x = -3(y - 2)
x = -3y + 6
6 - 3y = x
3y = 6 - x
y = (6 - x) / 3
y = 2 - x/3 - линейная функция, её коэффициент k = -1/3

т.к. коэффициенты равны, то прямая пропорциональность имеет формула y = -x/3
vallod
Линейная функция имеет формулу:  y = kx + b
прямая пропорциональность имеет формулу:  y = kx
т.к. по условию их графики параллельны, то их коэффициенты (k) равны.

уравнение прямой, проходящей через две точки, имеет вид: (x - x1) / (x2 - x1) = (y - y1) / (y2 - y1), где x1, x2, y1, y2 - координаты
в данном случае x1 = 0, y1 = 2, x2 = 6, y2 = 0
тогда (x - 0) / (6 - 0) = (y - 2) / (0 - 2)
x / 6 = (y - 2) / -2  | умножаем на 6
x = -3(y - 2)
x = -3y + 6
6 - 3y = x
3y = 6 - x
y = (6 - x) / 3
y = 2 - x/3 - линейная функция, её коэффициент k = -1/3

т.к. коэффициенты равны, то прямая пропорциональность имеет формула y = -x/3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6(2x + 1/ 6)=5(2.4+0.2) 2(9x+3)=3(1=6x) решите уравнение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmctriitsk
lanabogd
irschacha
Tatianamir765654
mmctriitsk
emartynova25
manager9
chernovol1985255
Dms161964937
Borg Fedak1162
Александр
mariashapar
Эдуардович873
egorova90356684858370
Maksimova1320