Marianna45
?>

Выполни умножение: (u−5)(8u+1)(3u−8)

Алгебра

Ответы

ivanovmk1977

(u-5)(8u+1)(3u-8) = (8u^2-39u-5)(3u-8) = 24u^3-64u^2-117u^2+312u-15u-40.

Проводим: (-64u^2-117u^2) и (312u-15u)

Вроде бы итог:

24u3-181+297u+40

Александровна-Васильевна

Данная система уравнений не имеет решений.

Объяснение:

Имеет ли решение система уравнений и сколько?

4х+3у=4

6у+8х=1   методом сложения

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно первое уравнение умножить на -2:

-8х-6у= -8

6у+8х=1

Складываем уравнения:

-8х+8х-6у+6у= -8+1

0= -7

Данная система уравнений не имеет решений.

adminaa
Задача решается через систему двух уравнений с двумя переменными.
Пусть скорость третьего велосипедиста равна v км/ч, 
а t ч - время, за которое он догнал второго велосипедиста.
До встречи третий и второй велосипедисты проехали одно и то же расстояние.
По условию задачи, второй ехал на 1 час больше, чем третий.
Тогда t+1 ч - время второго
Получаем:
                Скорость (км/ч)       Время (ч)            Расстояние (км)
третий           v                           t                       v*t    
второй          21                         t+1                    21*(t+1)

Составляем первое уравнение: vt=21(t+1)

До встречи первый и третий проехали одинаковое расстояние, третий догнал первого через t+9 часов,
а первый на тот момент уже был в пути t+2+9=t+11 часов, т.к. выехал на 2 часа раньше третьего.
Получаем:
                Скорость (км/ч)       Время (ч)            Расстояние (км)
третий           v                                t+9                 v*(t+9)    
второй          24                              t+11              24*(t+11)
Составляем второе уравнение:  v(t+9)=24(t+11)

Решаем систему уравнений:
{ vt=21(t+1)   =>   v=21(t+1)/t (подставим во второе уравнение)
{ v(t+9)=24(t+11)

\frac{21(t+1)(t+9)}{t}=24(t+11)|*t \\\\21(t+1)(t+9)=24t^2+264t\\21(t^2+10t+9)=24t^2+264t\\21t^2+210t+189=24t^2+264t\\3t^2+54t-189=0|:3\\t^2+18y-63=0\\D=18^2-4*1*(-63)=576=24^2\\t_1=(-18-24)/2=-42/2=-21<0\\t_2=(-18+24)/2=6/2=3

Итак, t=3 часа 
Находим скорость третьего велосипедиста:
v= \frac{21(t+1)}{t}= \frac{21(3+1)}{3}=7*4=28 (км/ч)

ответ: 28 км/ч

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выполни умножение: (u−5)(8u+1)(3u−8)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zipylin
msk27
paninsv
yulyaderesh
nekataniyoleg
andrew55588201824
varvv15
Yeremeev
РубенШафетдинов
shumeikoElena362
egorova90356684858370
vsemvsego306
Gradus469
vasenkova1981
madjk