Мария
?>

Найдите нули функции f(x)=(2x-6)*(3x+6) f(x)=2/3x

Алгебра

Ответы

mgrunova3966

В решении.

Объяснение:

Найдите нули функции:

f(x)=(2x-6)*(3x+6) ;

f(x)=2/3 x.

Нули функции – это точки пересечения графиком функции оси Ох, где у=0.

1)f(x)=(2x-6)*(3x+6)

0=(2x-6)*(3x+6)

Приравнять скобки поочерёдно к нулю, вычислить значения х:

2х-6=0

2х=6

х₁=3;

3х+6=0

3х= -6

х₂= -2.

Нули функции (координаты пересечения графиком оси Ох (3; 0);  

(-2; 0).

2)f(x)=2/3 x

0=2х/3

Умножить уравнение на 3, чтобы избавиться от дроби:

0=2х

х=0

Нуль функции (координаты пересечения графиком оси Ох (0; 0).  

Николаевна
Из пункта А одновременно отправились два автомобиля.Первый со скоростью 40км/ч,второй —50км/час.Через пол часа отправился третий.Найти скорость третьего автомобиля ,если он обогнал второй автомобиль через полтора часа после того, как обогнал первый.

Расстояние, на котором от пункта А были первые два автомобиля в момент старта третьего:
                  S₁ = v₁t = 40*0,5 = 20 (км)
                  S₂ = v₂t = 50*0,5 = 25 (км)

Скорость сближения первого и третьего автомобилей:
                  v = v₃-v₁ = v₃ - 40 (км/ч)
Скорость сближения третьего и второго автомобилей:
                  v = v₃-v₂ = v₃ - 50 (км/ч)
Тогда:
Время, за которое третий автомобиль догонит первый:
                  t₁ = S₁/(v₃-40) = 20/(v₃-40)
Время, за которое третий автомобиль догонит второй:
                  t₂ = S₂/(v₃-50) = 25/(v₃-50)
По условию:  t₂ - t₁ = 1,5
Тогда:
                  25/(v₃-50) - 20/(v₃-40) = 1,5
                  25(v₃-40) - 20(v₃-50) = 1,5(v₃-40)(v₃-50)
                  25v₃ - 1000 - 20v₃ + 1000 = 1,5v₃² - 135v₃ + 3000
                  -1,5v₃² + 140v₃ - 3000 = 0
                   3v₃² - 280v₃ + 6000 = 0    D = b²-4ac = 78400-72000 = 6400

                     v₃₋₁ = (-b+√D)/2a = 60 (км/ч)
                     v₃₋₂ = (-b -√D)/2a = 33 1/3 (км/ч) - не удовлетворяет условию.

ответ: скорость третьего автомобиля 60 км/ч. 
fedchenkoofficial
А)(x²+4x-4)²-9x²-36x+36+8=0
(x²+4x-4)²-9*(x²+4x-4)+8=0
Пусть x²+4x-4=t
t²-9t+8=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t₁=1;t₂=8
Возвращаемся к замене.
1)x²+4x-4=1
x²+4x-5=0
По теореме, обратной теореме Виета:
x₁=-5;x₂=1
2)x²+4x-4=8
x²+4x-12=0
По теореме, обратной теореме Виета:
x=-6;2
ответ:-6;-5;-2;1.
Б)(x⁴-5x²)²-2(x⁴-5x²)=24
Пусть x⁴-5x²=t
t²-2t-24=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t₁=-4;t₂=6
x⁴-5x²=-4
x⁴-5x²+4=0
Пусть x²=t,t≥0
t²-5t+4=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t=1;4
x²=1
x=1;-1
x²=4
x=2;-2
x⁴-5x²-6=0
x²=t,t≥0
t²-5t-6=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t=-1;6(-1 не подходит, т.к. t≥0)
x²=6
x=√6;-√6
ответ:-√6;-2;-1;1;2;√6.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите нули функции f(x)=(2x-6)*(3x+6) f(x)=2/3x
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

molodoychek
antonkovalev89
Veril8626
Кирилл-Морозова
sastakhova
Simbireva
kseniay2006548
Геннадьевна
zvanton
astenSA
olgolegovnak
Павел
dovgash2
Anna572
elenak26038778