pucha5261
?>

Функции заданы формулами f(x)=x2+1 и g(x)=x2−1. сравни f(-8) и g(3 ответ: f(-8)g(3). функции заданы формулами f(x)=x2+1 и g(x)=x2−1. сравни f(-8) и g(3). ответ: f(-8)g(3).

Алгебра

Ответы

Панков1101
Сначала выделим из дроби целую часть:
y = \frac{x+2}{x-4} = \frac{x - 4 + 4 +2}{x-4} =\frac{x - 4}{x-4} + \frac{4+2}{x-4} = 1 + \frac{6}{x-4} \\

Т.о  наша функция теперь имеет  вид:  y= 1 + \frac{6}{x-4}

Видно,  что  это  дробно-линейная функция,  графиком которой является  гипербола. 

Свойства функции:
1)  D(f)  =  ( - оо ; 4 ) U ( 4 ; + оо ) 
2)  E(f)  =   ( - оо ; 1 ) U ( 1 ; + оо ) 
      Ассимптоты:  x = 4   и  y = 1
3) Наименьшего и наибольшего значений функция не имеет
4)  Функция принимает значение 0   при x= - 2.
5)  функция убывает на интервале ( - оо ; 4 ) U ( 4 ; + оо ) 
6) функция < 0  на  интервале ( -2 ; 4) ;  
     функция >  0  на  интервале ( - oo ; -2 )  U  ( 4 ; + оо ) 

Исследовать ф-ию и нарисовать график y=x+2/x-4
zakupki
Пусть первому на выполнение работы отдельно нужно (х) часов
второму --- (х-6) часов
тогда за 1 час первый перевозит (1/х) часть зерна, за 4 часа --- (4/х) часть
второй --- (1/(х-6)) часть зерна, за 4 часа --- (4/(х-6)) часть зерна
вместе они за 4 часа перевозят все зерно, т.е. ЦЕЛОЕ --- единицу
отсюда уравнение: (4/х) + (4/(х-6)) = 1
(4х-24 + 4х) / (х(х-6)) = 1
8х - 24 = x^2 - 6x
x^2 - 14x + 24 = 0
по т.Виета корни (2) и (12)
первый корень не имеет смысла, т.к. один грузовик не может перевести все зерно быстрее (за 2 часа), чем два грузовика вместе (за 4 часа)
ответ: первому потребуется на перевозку зерна в одиночестве 12 часов, второму 6 часов.
ПРОВЕРКА: первый за час перевозит (1/12) часть зерна, за 4 часа --- в 4 раза больше (4/12 = 1/3)
второй за час перевозит (1/6) часть зерна, за 4 часа --- (4/6 = 2/3)
вместе за 4 часа они перевезут (1/3)+(2/3) = 1 --- ВРОДЕ ТАК)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Функции заданы формулами f(x)=x2+1 и g(x)=x2−1. сравни f(-8) и g(3 ответ: f(-8)g(3). функции заданы формулами f(x)=x2+1 и g(x)=x2−1. сравни f(-8) и g(3). ответ: f(-8)g(3).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovichKazakova1202
Bondarev_Ayupova795
zaalmix
inbox466
v-shevlyakov7992
buhtovarish
Maksimova-Shorokhov303
maltes
fokolimp
Ter-Pogosov_Vasilevna
ver2bit29
dilbaryan76
etv771370
German
gri-7410