uglichwatch
?>

С ть вираз (a+3)^2+(a-8)(a+2​

Алгебра

Ответы

Irinagarmonshikova

а² + 6a + 9 + a² + 2a - 8 - 16 = 2a² - 7

purbuevat56524
Судя по условию задачи, машины выехали в одном направлении, и первая, более быстрая машина (ее скорость v₁ = 89 км/ч ) попутно догоняет вторую, медленную  машину (ее скорость v₂=56 км/ч) и догонит ее в точке С:

89 км/ч→                                     56 км\ч→
АB  -    -     -     -   - С
                    99 км

Допустим, машины встретились в точке С. На это им потребовалось одинаковое время t, за которое они разные пути S₁ и S₂:
S₁ =  AB + BC = 99+BC 
S₂ = BC
С другой стороны
S₁= v₁t = 89t
S₂ = v₂t = 56t
Выразим неизвестное время t из первого и второго уравнений и приравняем полученные выражения (поскольку время одно и то же) :
99+BC = 89t, t = (99+BC) / 89
BC = 56t, t = BC / 56
(99+BC) / 89 = BC / 56
56(99+BC) = 89 BC
5544 + 56 BC = 89 BC
5544 = 33 BC
BC = 5544 / 33 = 168
BC = 168 (км)
t = BC/56 = 168/56 = 3 (ч)

ответ: на расстоянии 168 км от города B через 3 часа после выезда

Можно решить другим
Представим, что вторая машина стоит в городе B.
Тогда первая машина движется к ней со скоростью
89-56 = 33 км/ч
Расстояние между машинами 99 км.
И это расстояние будет пройдено первой машиной за
время = путь / скорость = 99/33=3 ч.
Зная время, можно перейти к первоначальным условиям задачи (обе машины движутся) и найти  расстояние между точками B и C. Это удобнее сделать, исходя из движения второй машины, потому что она двигалась из точки B в точку C.
длина BC = скорость второй машины * 3 часа = 56 км/ч * 3 ч = 168 км.
 
 
Исмагилова_Саният

ОДЗ:

\left \{ {{x^2+2x-20} \atop{ {x^2+2x-2\neq1 }\atop{\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0 }} \right.

Решаем каждое неравенство:

x^2+2x-20    ⇒   (x+1)^2-3 0   ⇒(x+1-\sqrt{3})(x+1+\sqrt{3})0

x\in (-\infty;-1-\sqrt{3}) \cup{-1+\sqrt{3};+\infty)

x^2+2x-2\neq 1    ⇒     x^2+2x-3\neq 0  ⇒     x\neq -3;  x\neq 1

\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0  

Подмодульные выражения обращаются в 0 в точках

x=-4    и  x=0

Это точки делят числовую прямую на три промежутка.

Раскрываем знак модуля на промежутках:

(-∞;-4]

|x+4|=-x-4

|x|=-x

\frac{-x-4-(-x)}{x-1}0     ⇒     \frac{-4}{x-1}0    ⇒    x < 1

решение неравенства (-∞;-4]

(-4;0]

|x+4|=x+4

|x|=-x

\frac{x+4-(-x)}{x-1}0     ⇒     \frac{2x+4}{x-1}0    ⇒    x < -2 или  x > 1

решение неравенства (-4;-2)

(0;+∞)

|x+4|=x+4

|x|=x

\frac{x+4-x}{x-1}0     ⇒     \frac{4}{x-1}0    ⇒    x > 1

решение неравенства (1;+∞]

Объединяем  ответы трех случаев:

\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0    при   x \in (-\infty;-2)\cup(1;+\infty)

ОДЗ:

\left \{ {{x\in (-\infty;-1-\sqrt{3}) \cup{-1+\sqrt{3};+\infty)} \atop{ {x\neq-3; x\neq 1 }\atop{ x \in (-\infty;-2)\cup(1;+\infty)}} \right.

x\in (-\infty;-3)\cup(-3;1-\sqrt{3}) \cup(1;+\infty)

Решаем неравенство:  log_{x^2+2x-2}\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0

0=log_{x^2+2x-1}1

log_{x^2+2x-2}\frac{|x+4|-|x|}{x-1}log_{x^2+2x-2}1

Два случая:

если основание логарифмической функции >1, то она возрастает и большему значению функции соответствует большее значение аргумента

\left \{ {{x^2+2x-21} \atop {\frac{|x+4|-|x|}{x-1}1}} \right.     ⇒     \left \{ {{x^2+2x-30} \atop {\frac{|x+4|-|x|-x+1}{x-1}0}} \right.     ⇒           \left \{ {{x\in (-\infty;-3) \cup(1;+\infty)} \atop {x\in(-\infty;-4]\cup(1;5)}} \right.

второе неравенство решаем на промежутках  так:

(-∞;-4]

\frac{-x-4-(-x)-x+1}{x-1}0    ⇒    \frac{-3-x}{x-1}0   ⇒    \frac{x+3}{x-1}  ⇒ (-3;-1)

не принадлежат (-∞;-4]

на (-4;0]

\frac{x+4-(-x)-x+1}{x-1}0      ⇒      \frac{x+5}{x-1}0    ⇒    x < -5   или  x > 1

не принадлежат (-4;0]

(0;+∞)

\frac{x+4-x-x+1}{x-1}0      ⇒    \frac{5-x}{x-1}0    ⇒   \frac{x-5}{x-1}    ⇒x\in (1;5)

о т в е т  этого случая (1;5)

если основание логарифмической функции 0 < a < 1, то она убывает и большему значению функции соответствует меньшее значение аргумента

\left \{ {{0     ⇒     \left \{ {0      ⇒   \left \{ {{x\in (-3;-1-\sqrt{3}) \cup(-1+\sqrt{3};1)} \atop {x\in(-\infty;-4]\cup(-4;0]\cup(5;+\infty)}} \right.

второе неравенство решаем на промежутках так:

(-∞;-4]

\frac{-x-4-(-x)-x+1}{x-1}    ⇒    \frac{-3-x}{x-1}   ⇒    \frac{x+3}{x-1}0  ⇒

(-∞;-3)U(1;+∞)

о т в е т. (-∞;-4]

на (-4;0]

\frac{x+4-(-x)-x+1}{x-1}      ⇒      \frac{x+5}{x-1}    ⇒     -5 < x < 1

о т в е т.  (-4;0]

(0;+∞)

\frac{x+4-x-x+1}{x-1}      ⇒    \frac{5-x}{x-1}    ⇒   \frac{x-5}{x-1}0    ⇒x\in (0;1)\cup(5;+\infty)

о т в е т  этого случая (-3;-1-\sqrt{3})

С учетом ОДЗ получаем окончательный ответ:(-3;-1-\sqrt{3})\cup(1;5)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С ть вираз (a+3)^2+(a-8)(a+2​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uttgroup
Aleksei368
Lyudmila-Popova
bagrjashv41
Иван1764
Даниил247
Ivanova55878
yfetyukov2
Наталья
irinasolodova3
vyborovvs
Yurok9872
Dmitrievna Lvovich
Alesander-Isaev684
teta63