3/5 {ab сократятся и останется 15\25, делишь на 5 и будет 3\5}
Объяснение:
mmurzina
11.09.2020
Мне поначалу показалось что речь идет о числе пи, но у этого числа одно значение, поэтому для моего удобства, я вместо п обозначу через букву :
Что бы у уравнения было 2 корня, его дискриминант должен быть строго больше нуля. Во первых найдем дискриминант нашего уравнения:
Теперь составим неравенство:
Решаем неравенство методом интервалов:
Это и есть ответ. Если вы не поняли что там написано, поясняю: p принадлежит интервалу от (минус бесконечность до -3) символ объединения множеств (и от 3 до + бесконечность)
Светлана константин
11.09.2020
Баргузинский заповедник — заповедник в Бурятии, расположенный на западных склонах, на высоте до 2840 м Баргузинского хребта, включает северо-восточное побережье озера Байкал и часть акватории самого озера. Заповедник (и хребет) названы по реке Баргузин.
Баргузинский заповедник является старейшим заповедником России. Это единственный государственный заповедник страны, учрежденный до Октябрьской революции 1917 года, а именно 29 декабря 1916 года (11 января 1917 год по новому стилю) . Начиная с 1997 года день образования Баргузинского заповедника отмечают в Российской Федерации как День заповедников и национальных парков.
Площадь заповедника — 374 322 га, в том числе 15 000 га составляет заповедная акватория. Заповедник создан в 1916 году для сохранения и увеличения численности баргузинского соболя (Martes zibellina). На момент основания на всей территории нынешнего заповедника насчитывалось всего около 20-30 особей соболя, в настоящее время — 1-2 особи на 1 км² кедровника. Исторический центр — посёлок Давша, сейчас управление находится в посёлке Нижнеангарск.
В заповеднике сохраняются все природные комплексы. В Баргузинском заповеднике обитают лось, кабарга, заяц-беляк, бурый медведь, бурозубка, чёрношапочный сурок, рябчик — всего 41 вид млекопитающих. В водах заповедника встречаются омуль, сиг, осётр, хариус, таймень, ленок и другие виды рыб.
К числу диковинок акватории Баргузинского заповедника можно отнести типичного обитателя Байкала - нерпу, или, точнее, байкальского тюленя. Эти единственные водные млекопитающие озера достигают 100 кг веса при длине тела 1,5 м. Байкальский тюлень, так же как и омуль, переселился сюда в ледниковое время из Северного Ледовитого океана. Под воздействием химического состава воды озера, ее температуры и других причин эти животные теперь отличаются от своих океанских предков. На побережье заповедника есть лежбище тюленей. Ранней весной вдали от берегов на белой поверхности озера виднеются бурые точки греющихся на солнце нерп. При малейшей опасности нерпы ныряют в воду через отдушины, которые делают во льду. Зимой тюленей почти не видно на поверхности льда. Низкие температуры воздуха вынуждают их почти все время находиться под водой. В конце марта среди ледяных торосов, под снежным куполом специально устроенного логова, у тюленей появляется по одному детенышу. Новорожденных за белый пушистый мех называют бельками. Сплошным зеленым пологом покрывает тайга отроги Баргузинского хребта, от самых берегов Байкала до высоты 1200 м над уровнем моря. Истинным украшением и богатством Подлеморья является суровая темнохвойная тайга. Могучие многовековые кедры, стройные пихты и ели достигают тут высоты десятиэтажного дома.
3/5 {ab сократятся и останется 15\25, делишь на 5 и будет 3\5}
Объяснение: