d³ - d²c - dc² + c³ = (d³ - d²c) - (dc² - c³) = d² × (d - c) - c² × (d - c) = (d² - c²) × (d - c) = (d - c) × (d +c) × (d - c) = (d - c)² × (d + c)
vikapar2646
30.04.2022
Подкоренное выражение для арифметического квадратного корня должно быть неотрицательным. То есть выражение √(х(х² - 4)) имеет решения ( и смысл, разумеется..))) при: х(х² - 4) ≥ 0 х(х - 2)(х + 2) ≥ 0 Решаем системы {x ≥ 0 {x ≤ 0 {x ≤ 0 {x ≥ 0 {x ≥ 2 {x ≤ 2 {x ≥ 2 {x ≤ 2 {x ≥ -2 {x ≥ -2 {x ≤ -2 {x ≤ -2
[2; ∞) [-2; 0] нет реш-я нет реш-я Таким образом, подкоренное выражение будет неотрицательным в промежутке х∈[-2; 0] U [2; ∞) Это называется "Найти Область Определения Функции", то есть значения, которые может принимать х. Образующиеся при этом значения у составляют "Множество Значений Функции"
y = x + 3 - линейная функция, значит и исходная функция у = (x³ + x² - 6x)/(x² - 2x) также является линейной
Допишу, чтобы понятнее было..))) Любое квадратное уравнение вида ax²+bx+c преобразуется в произведение вида: a(x-x₁)(x-x₂), где x₁ и x₂ - корни данного квадратного уравнения
ответ: (d - c)² × (d + c)
Объяснение:
d³ - d²c - dc² + c³ = (d³ - d²c) - (dc² - c³) = d² × (d - c) - c² × (d - c) = (d² - c²) × (d - c) = (d - c) × (d +c) × (d - c) = (d - c)² × (d + c)