balabina-Olesya
?>

По рис. 1 найдите угол 2, угол 3, угол 4, если, а параллельна в и угол1=430

Алгебра

Ответы

Aleksandrovich1669

апапар

Объяснение:

опрор

4 угол

igraparkGP51

Задание 1. Правописание наречий объяснить графически (обозначьте

суффиксы и приставки наречий). Объяснить правописание наречия.

Определить его разряд. Налев..., Когда (нибудь), Свеж..., Сгоряч...

Задание 2. Образуйте степени сравнения наречий. Наречие сравнительная. Составная сравнительная, превосходная степень: холодно,

мало, полезно.

Задание 3. Вставьте подходящие по смыслу наречия или прилагательные в

сравнительной степени. Сегодня день.. Девочка оделась.. Вторая работа

написана..

Объяснение:

Задание 1. Правописание наречий объяснить графически (обозначьте

суффиксы и приставки наречий). Объяснить правописание наречия.

Определить его разряд. Налев..., Когда (нибудь), Свеж..., Сгоряч...

Задание 2. Образуйте степени сравнения наречий. Наречие сравнительная. Составная сравнительная, превосходная степень: холодно,

мало, полезно.

Задание 3. Вставьте подходящие по смыслу наречия или прилагательные в

сравнительной степени. Сегодня день.. Девочка оделась.. Вторая работа

написана..

Yuliya_Viktoriya316

Возможно, существует и другой метод доказательства, но я буду использовать метод от противного.

Итак, нужно доказать, что a=b=c, то есть

\displaystyle \left \{ {{a=b} \atop {b=c}} \right. \Rightarrow a=b=c

Перепишем наше равенство, переместив все в левую часть:

a^2+b^2+c^2-ac-bc-ac=0

1) Предположим, что a \neq b (при этом подразумевая, что b=c)

Тогда получаем следующее:

b=c \Rightarrow b^2=c^2; bc=c\cdot c=c^2

a^2+c^2+c^2-ab-c^2-ac=0 \Rightarrow a^2+c^2-ab-ac=0 \Rightarrow \\ \Rightarrow a^2+c^2-a(b+c)=0 \Rightarrow a^2+c^2=a(b+c) \Rightarrow a^2+b^2=2ac

Далее смотрим: слева неотрицательное выражение всегда, а справа может быть и отрицательное, но у нас по условию дано, что для любых действительных чисел равенство выполняется, а здесь это далеко не так (на языке математики запись такая: \exists (a;c): ac )

Возможно, это не очень явно, поэтому вспомним, что по предположению b=c, и доделаем:

a^2+b^2=2ac \Rightarrow a^2+b^2=2ab \Rightarrow a^2-2ab+b^2=0 \Rightarrow (a-b)^2=0 \Rightarrow \\ \Rightarrow a=b

А это прямо яркий пример противоречия: предположив, что a\neq b, мы получили a=b.

Из этого следует, что a=b, но и из предположенного же b=c уже следует, что a=b=c.

Вообще, по идее, этого уже достаточно, ну на всякий случай посмотрим ещё:

2) Предположим, что b \neq c (при этом a=b)

a=b \Rightarrow a^2=b^2; ab=a\cdot a = a^2

b^2+b^2+c^2-b^2-bc-ac=0 \Rightarrow b^2+c^2-bc-ac=0 \Rightarrow \\ \Rightarrow b^2+c^2=c(a+b) \Rightarrow b^2+c^2=2bc \Rightarrow b^2-2bc+c^2=0 \Rightarrow \\ \Rightarrow (b-c)^2=0 \Rightarrow b=c

И тогда уже точно исходя из пунктов 1) и 2), получаем

\displaystyle \left \{ {{a=b} \atop {b=c}} \right. \Rightarrow a=b=c, что и требовалось доказать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По рис. 1 найдите угол 2, угол 3, угол 4, если, а параллельна в и угол1=430
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ooozita5
atupicyn754
Маркина Ворошилина
ilukianienko458
appmicom
Геннадьевич-Тимофеева158
Nadezhda
Alekseevna1064
mikek0906
elizabetmaslova3
fil-vasilij90
rayon14
JisesLove19955
SitnikovYurii5
vera2job7