Dimston134877
?>

очень буду благодарна даю 50 быллов​

Алгебра

Ответы

sastakhova
В первом действии мы разложили 9x^2-4 на (3x-2)(3x+2) далее сокращаем, получаем 6x+4/x+5; во втором действии выполняем вычитание получаем 6x+3/x+5; в третьем действии выполняем умножение получаем 3x/x+5; (x+5/5-2x) в -1 степени это 5-2x/x+5, складываем, сокращаем получаем 1. ответ: 1
очень буду благодарна даю 50 быллов​
victors

ответ: Нет.

Из условия следует, что f(x) = (x – a)(x – b), где a ≠ b.

Пусть искомый многочлен f(x) существует.

Тогда, очевидно f(f(x)) = (x – t1)²(x – t2)(x – t3).

Заметим, что t1, t2, t3 — корни уравнений f(x) = a и f(x) = b, при этом корни этих уравнений не совпадают, поэтому можно считать, что уравнение f(x) = a имеет один корень x = t1.

Рассмотрим уравнение f(f(f(x))) = 0. Его решения, очевидно, являются решениями уравнений f(f(x)) = a и f(f(x)) = b. Но уравнение f(f(x)) = a равносильно уравнению f(x) = t1 и имеет не более двух корней, а уравнение f(f(x)) = b — не более четырех корней (как уравнение четвертой степени).

То есть уравнение f(f(f(x))) = 0 имеет не более 6 корней.

Марина_Мария

1. х=1, у=2

2. х=1, у=-3/7

3. х=2, у=5

Объяснение:

Каждую систему уравнений складываем и записываем снизу под фигурной скобкой

1) ПЕРВОЕ

4у - 3х = 11

2у + 3х = 1

6у = 12 |:6

у = 2

Представляем полученное Y в любое из уравнений в системе. Я поставлю в первое:

4у - 3х = 11

4 * 2 - 3х = 11

8 - 3х = 11

-3х = 11 - 8

-3х = -3

х = 1

ответ: х=1; у=2

2) ВТОРОЕ

3х - 7у = 6

4х - 7у = 1

7х = 7

х = 1

3х - 7у = 6

3 * 1 - 7у = 6

3 - 7у = 6

- 7у = 3

у = -3/7

ответ: х=1, у=-3/7

3) ТРЕТЬЕ

-9х + 2у = -8 |*5

5х + 3у = 25 |*9

Если сразу сложим, то получим -4х + 5у = 17 (данным посчитать не выходит) - поэтому сначала придётся домножить на какое-то число и первое, и второе уравнение, чтобы можно было сложить. На 3 и на 2, чтобы получился одинаковый Y, который удобно будет сложить:

-45х + 10у = -40

45х + 27у = 225

Теперь складываем:

37у = 185 |:37

у = 5

Подставляю в любое уравнение. Я в первое (каждую пару пишем в фигурных скобках, я их пробелом разделяю)

-9х + 2у = -8

у = 5

-9х + 2*5 = -8

у=5

-9х + 10 = -8

у = 5

-9х = -18

у = 5

х = 2

у = 5

ответ: 2; 5

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

очень буду благодарна даю 50 быллов​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asskokov
Pgr100
martinson1136
gorbunova188
remontsalarievo2
olesyashazk5055
pristav9
restkof
s2010av565
Овчинников_Грузман
Маринова
shyroshka836103
zelreiki
yuip2008
Cannabikh