∫(х³/(4-х²)dx=?
Подынтегральное выражение можно представить в виде
х³/(4-х²)=(4х/(4-х²))-х,
Действительно, если почленно уголком разделим х³ на (4-х²), в частном будет -х, в остатке 4х, поэтому дробь х³/(4-х²)=(4х/(4-х²))-х, а интеграл тогда разобьется на два таких интеграла ∫((х³/(4-х²))dх= ∫(4х/(4-х²))dх +∫(-х)dх = -2∫(-2х)dх /(4-х²)-∫хdх =-2*∫ d(4-х²)/(4-х²)-∫х dх =-2㏑I(4-х²)I -x²/2+c, где с=const
ответ ∫(х³/(4-х²)dx=-2㏑I(4-х²)I -(x²/2)+c, где с=const
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ОПРЕДЕЛИТЕ ЦЕНУ ДЕЛЕНИЯ МЕНЗУРКИ И ОБЪЁМ ЖИДКОСТИ. ОООООЧЕНЬ
1) 200:5=40 (мл) - одно деление.
V=280мл
2) 50:10=5 (мл) - одно деление
V=160мл
3) 100:4=25(мл) - одно деление
V=275мл