sespiridonov
?>

Раскройте скобки и упростите выражение:0, 5a(2а - b) – 0, 5b(2b - а)Подалуйста

Алгебра

Ответы

natakrechko

0.5a(2a-b)-0.5b(2b-a)=a^{2} -0.5ab-b^{2}+0.5ab=a^{2}-b^{2}

KononovaMaiorov453

Объяснение:

1)x - 2y = 3x−2y = 3

 х=2       у= -3

 2-2*(-3)=3*2-2*(-3)=2+6=6+6= 8≠12≠3

 

  х= -1      у=1

 -1-2*1=3*(-1)-2*1= -3≠ -5 ≠3

   х= -1       у= -2

  -1-2*(-2)=3*(-1)-2*(-2)=3≠1=3

   х= -3       у=3

   -3-2*3=3*(-3)-2*3= -9≠ -15≠3

    х=0        у=1

    0-2*1=3*0-2*1= -2= -2≠3

    х=1        у= -1

    1-2*(-1)=3*1-2*(-1)=3≠5=3

    х= -3     у= -3

    -3-2*(-3)=3*(-3)-2*(-3)=3≠ -3=3

2)2x + y = 12x + y = 1

  х=2       у= -3

  2*2+(-3)=12*2+(-3)=1≠21=1

 

  х= -1       у=1

  2*(-1)+1=12*(-1)+1= -1≠ -11=1

  х= -1       у= -2

  2*(-1)+(-2)=12*(-1)+(-2)= -4≠ -14≠1

  х= -3       у=3

  2*(-3)+3=12*(-3)+3= -3≠ -33≠1

   х=0        у=1

   0+1 = 0+1=1=1=1  Решение уравнения

   

inainainainaina0073

Для того, чтобы разложить на множители выражение a3 - 2a2 + a - 2 будем использовать метод группировки, а затем вынесение общего множителя за скобки.

Давайте сгруппируем первое со вторым и третье с четвертым слагаемые.

a3 - 2a2 + a - 2 = (a3 - 2a2) + (a - 2).

Из первой скобки вынесем общий множитель a2, а вторую представим в виде произведения 1 и скобки (a - 2).

(a3 - 2a2) + (a - 2) = a2 * (a - 2) + 1 * (a - 2);

Вынесем как общий множитель скобку (a - 2).

a2 * (a - 2) + 1 * (a - 2) = (a - 2)(a2 + 1).

ответ: (a - 2)(a2 + 1).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскройте скобки и упростите выражение:0, 5a(2а - b) – 0, 5b(2b - а)Подалуйста
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zuelv
alexeytikhonov
Ludmila777020
dimalihachew
vera-sherepa231
snab54
annasolod
lyubavalev8
slonikkristi69
Butsan-Bagramyan
polina3mag
Alsergus7811
Chausmonk4
Mukhina1811
tarja4140