ответ:
нет
объяснение:
из 500 г сырого риса получается 1700 г вареного риса, то есть
1700/200 = 8,5 порций.
из 5000 г = 500*10 сырого риса получится 8,5*10 = 85 порций.
ответ: не хватит.
1. коэффициент а
a=0 это функция становится линейной y=bx+c
a> 0 ветви параболы направлены вверх
a< 0 ветви параболы направлены вниз
2. коэффициент с
это точка пересечения графика с осью oy (при x=0)
c> 0 пересечение выше оси ox (y> 0)
c< 0 пересечение ниже оси ох (y< 0)
c=0 пересечение проходит через начало координа
3. коэффициент b
вершина параболы (ордината) вычисляется x(верш) = -b/2a
b = -2a*x(верш)
b = 0 вершина параболы лежит на оси oy
x(верш)> 0 вершина расположена правее оси oy
x(верш)< 0 вершина левее оси оy
для того чтобы точно определить по графику знак b надо смотреть на знак a
кроме того b - коэффициент, который отвечает за симметрию.
чем меньше b, тем график ближе к симметричной фигуре относительно оси oy (при b=0 симметрия полная). чем больше положительное b, тем выше поднимается правая часть параболы и ниже левая и наоборот в случае отрицательного значения.
4. многое зависит и от дискриминанта d=b²-4ac
если d=0 то график функции касается оси ох
если d< 0 то график не касается оси ох
если d> 0 то графие пересекает ось ох в двух точках
log²(0.5) x + 6 ≥ 5 * log(0.5) x
одз x> 0 по определению логарифма
log(0.5) x = t
t² -5t + 6 ≥ 0
d=25 - 4*6 = 1 t12=(5+-1)/2 = 2 3
(t - 2)(t - 3) ≥ 0
применяем метод интервалов
++++++++[2] [3] ++++++++
t≤2 t≥3
1. log(0.5) x ≤ 2
log(0.5) x ≤ log(0.5) 0.5²
основание меньше 1 , меняем знак
x ≥ 0.25
2. log(0.5) x ≥ 3
log(0.5) x ≥ log(0.5) 0.5³
x ≤ 0.5³=0.125
вспоминаем про одз
ответ x∈(0 0.125] u [ 0.25 +∞)
========================
ну что устроит "оформление и красота" или будет ждать сурикова ?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. сильно разваривается овсяная крупа. в меньшей степени — гречневая крупа и рис. например, из 500 г рисовой крупы получается 1, 7 кг варёного рассыпчатого риса. опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. в студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. в каждой порции 200 г варёного риса. хватит ли 5 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса?
ответ:
объяснение:
на 100 порций должно быть 200*100=20000 г или 20 кг вареного риса
из 500 г сырого - 1,7 кг вареного
из 5000 - х кг
х=17 кг вареного риса выйдет из 5 кг сырого, а надо 20 кг, вывод - не хватит