Борисовна
?>

При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. сильно разваривается овсяная крупа. в меньшей степени — гречневая крупа и рис. например, из 500 г рисовой крупы получается 1, 7 кг варёного рассыпчатого риса. опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. в студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. в каждой порции 200 г варёного риса. хватит ли 5 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса?

Алгебра

Ответы

korchags19983941

если из 500 грамм получаем 1700 грамм вареного, то из 5000 грамм получаем 17000 грамм вареного. порция 200 грамм

17000: 200= 85 порций получится из 5 кг крупы. не хватит

shneider1969

f(x)=e^x(2x-3)

f`(x)=(e^x(2x-3))`=e^x(2x-3)+2e^x=e^x(2x-3+2)=e^x(2x-1)

f`(x)=0 при e^x(2x-1)=0

                                  e^x neg 0      2x-1=0

                                                                      2x=1

                                                                      x=1/2-точка экстремума

                                  _                                    +

                            /

 

                        x=1/2 - точка минимума

samofar

cos(n/9)cos(2n/9)cos(n/3)cos(4n/9)=(cos(n/9)cos(n/(2n/9)cos(4n/9))=(cos(4n/9)+cos(2n/9))/2 * (cos(6n/9)+cos(2n/9))/2 = (cos(4n/9)cos(6n/9)+cos(2n/9)cos(6n/9)+cos(4n/9)cos(2n/9)+cos(2n/9)cos(2n/9))/4= ((cos(10n/9)+cos(2n/9))/2+(cos(8n/9)+cos(4n/9))/2+(cos(6n/9)+cos(2n/9))/2+(cos(4n/9)+1)/2)/4=(cos(10n/9)+cos(2n/9)+cos(8n/9)+cos(4n/9)+cos(6n/9)+cos(2n/9)+cos(4n/9)+1)/8= ((cos(10n/9)+cos(8n/9))+2(cos(2n/9)+cos(4n/9))+cos(6n/9)+1)/8= (2cos(18n/9)cos(2n/9)+4cos(6n/9)cos(2n/9)+cos(6n/9)+1)/8=(2cos(2n)cos(2n/9)+4cos(2n/3)cos(2n/9)+cos(2n/3)+1)/8=(-2cos(2n/9)+2cos(2n/9)+1/2+1)/8=(1/2+1)/8=(3/2)/8=3/16

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. сильно разваривается овсяная крупа. в меньшей степени — гречневая крупа и рис. например, из 500 г рисовой крупы получается 1, 7 кг варёного рассыпчатого риса. опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. в студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. в каждой порции 200 г варёного риса. хватит ли 5 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*