masamosijcuk140244
?>

Решите уравнение (x+6)^2=(x-4)(x+4)-8

Алгебра

Ответы

ВладимировнаИП37

(х+6)^2=(x-4)^2-8

x^2+12x+36=x^2-8x+16-8

12x+36=8-8x

20x+28=0

20x=28

x=14/10

x=1,4

KseniGum9
Пусть скорость одного пешехода хкм\час а второго укм\час тогда скорость сближения х+у время, которое потратили до встречи 30\(х+у) = 15\4 во второй ситуации первый прошел 2х км один. а вместе они прошли 30-2х км. скорость сближения х+у найдём время (30-2х)\(х+у)= 5\2теперь имеем систему 30\(х+у) = 15\4 (30-2х)\(х+у)= 5\2 раскрываем скобки 15х+15у=120 и 9х+5у=60 первое разделим на 15 х+у=8 у=8-х подставим во второе 9х+5(8-х)=60 9х +40-5х=60 4х=20 х=5 км\час скорость первого найдё скорость второго 8-5=3 км\час
Sinelnikov1650

1) F '(x)=1/3 - (4x^(-1)) ' = 1/3 + 4x^(-2)=1/3 + 4/x^2. (По-видимому, в условии описка:

f(x) должна равняться 1/3 + 4/x^2).  Так как х в знаменателе, х не=0, т.е. на интервале (-беск; 0) F(x) является первообразной для f(x)

2) a) не понятно;  б) F(x)=(3sin2x)/2 + C. По условию х=pi/4;  y=0 - это F(x). Тогда

(3sin(pi/2))+C=0,  3+C=0,  C=-3. Отсюда  F(x)=(3sin2x)/2 - 3

3)  a)  S=интеграл от 1 до 3 (x^3)dx = (x^4)/4 от 1 до 3 = 81/4  - 1/4 =80/4=20

б) найдем пределы интегрирования x^2-3x+4=4-x, x^2-2x=0,  x=0; 2

Прямая будет выше параболы на этом отрезке, поэтому

S= интеграл от 0 до 2 (4-x-x^2 +3x-4)dx= интеграл от 0 до 2 (-x^2+2x)dx=

=(-x^3/3  +x^2) от 0 до2 = -8/3  +4 = 1 целая 1/3 

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение (x+6)^2=(x-4)(x+4)-8
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*