olgakovalsky6
?>

Решите уравнение, сделав подстановку: 2tg x+2ctg x=5

Алгебра

Ответы

drevile57

делаем замену tg(x) = y следовательно, т.к. ctg(x) = 1/tg(x) получим ур-е

2у+2/у=5, домножаем на у, учитывая что у не может быть 0, получаем уравнение

2y^2+2-5y=0 или 2y^2-5y+2=0 решив это ур-е получаем два корня у=2 и у=0.5, т.к. ни один корень 0 не равен отбрасывать ничего не надо, следовательно первое ур-е свернулось к двум корням

tg(x)=2 и tg(x)=0.5

сколько это в углах не помню, посмотри по таблицам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

platonm777639
50.00; 1-(x); 2-(1); 3-(2); 4-(2); 5-(1); 6-(2); 7-(1); 8-(2); 9-(1); 10-(x); 11-(1); 12-(1); 13-(2); 14-(1); 15-(x). 50.00; 1-(1); 2-(2); 3-(x); 4-(2); 5-(x); 6-(x); 7-(2); 8-(x); 9-(2); 10-(1); 11-(x); 12-(2); 13-(x); 14-(x); 15-(1). 50.00; 1-(2); 2-(1); 3-(2); 4-(x); 5-(2); 6-(1); 7-(1); 8-(1); 9-(x); 10-(x); 11-(2); 12-(1); 13-(1); 14-(2); 15-(x). 50.00; 1-(x); 2-(1); 3-(1); 4-(1); 5-(x); 6-(2); 7-(x); 8-(2); 9-(1); 10-(1); 11-(x); 12-(1); 13-(2); 14-(1); 15-(2). 50.00; 1-(1); 2-(x); 3-(2); 4-(2); 5-(1); 6-(1); 7-(2); 8-(1); 9-(2); 10-(2); 11-(1); 12-(2); 13-(x); 14-(x); 15-(x). 50.00; 1-(2); 2-(1); 3-(1); 4-(1); 5-(x); 6-(2); 7-(1); 8-(2); 9-(x); 10-(x); 11-(2); 12-(x); 13-(2); 14-(2); 15-(2). 50.00; 1-(x); 2-(1); 3-(1); 4-(2); 5-(2); 6-(x); 7-(x); 8-(1); 9-(2); 10-(2); 11-(x); 12-(2); 13-(1); 14-(x); 15-(1). 50.00; 1-(1); 2-(x); 3-(x); 4-(2); 5-(x); 6-(1); 7-(1); 8-(x); 9-(1); 10-(x); 11-(1); 12-(1); 13-(2); 14-(1); 15-(2). 50.00; 1-(2); 2-(1); 3-(1); 4-(x); 5-(1); 6-(2); 7-(2); 8-(2); 9-(2); 10-(1); 11-(2); 12-(x); 13-(x); 14-(2); 15-(x). 50.00; 1-(x); 2-(x); 3-(x); 4-(1); 5-(2); 6-(x); 7-(x); 8-(1); 9-(1); 10-(x); 11-(x); 12-(2); 13-(1); 14-(x); 15-(2). 50.00; 1-(1); 2-(1); 3-(x); 4-(2); 5-(x); 6-(2); 7-(2); 8-(x); 9-(x); 10-(2); 11-(1); 12-(x); 13-(1); 14-(1); 15-(x).
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
1) 3√2·x+7=0      ⇒    3√2·x = - 7  ⇒  x=-7/(3√2)2) 16x-3(x+1)=5x      16x - 3x - 3 = 5x        16x - 3x - 5x = 3,            8x = 3            x = 3/8          x = 0,375  3) 2.5(x-4)-6x=3-x,      2,5x - 10 - 6 x+ x = 3,      -2,5 x = 10 + 3,      -2,5x = 13          x= -5,2  4) x²-3x-10=0        d= (-3)²-4·(-10)=49=7²      x=(3-7)/2=-2      или    х=(3+7)/2=5  5)  2x²+7x-8=0        d= 7²-4·2·(-8)=49+64=113      x=(-7-√113)/4      или    х=(-7+√113)/4  6) -х²+10x+2=0       d= 10²-4·(-1)·2 = 100 + 8 =108=(6√3)²      x=(-10-6√3)/(-2) =5+3√3     или    х=(-10+6√3)/(-2)=5-3√3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение, сделав подстановку: 2tg x+2ctg x=5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*