ответ: ( (7+√17) / 2; (7-√17)/2 ); ( (7-√17) / 2; (7+√17)/2 ).
Объяснение:
ху-х=4,
2х+у=7;
Из второго уравнения выразим у через х.
у=7-2х;
Подставим значение у в первое уравнение.
х(7-2х)=4; 7х-2х²=4; -2х²+7х-4=0; 2х²-7х+4=0;
D=49-4*2*4=49-32=17;
х₁₂=(7±√17) / 2;
х₁=(7+√17) / 2; х₂=(7-√17) / 2.
Подставим значения х в выражение у:
у₁=7 - (7+√17) / 2= 14/2 - (7+√17) / 2=(14-7-√17) / 2=(7-√17)/2;
у₂=7-(7-√17) / 2= 14/2 - (7-√17) / 2=(14-7+√17) / 2=(7+√17)/2.
ответ:( (7+√17) / 2; (7-√17)/2 ); ( (7-√17) / 2; (7+√17)/2 ).
sqrt - это корень,если что
по основному тригонометрическому свойству найдём косинус угла а
sin^2a+cos^2a=1
cos^2a = 1- (1/7) ^2
cos^2a = 49/49 - 1/49
cos^2a = 48/49
cos a = 4 sqrt 3 / 7
косинус это отношение прилежащего катета к гипотенузе
составим пропорцию:
cos 4 sqrt 3/7 = 4 sqrt 3 / ab
ab заменим на x
4 sqrt 3 x= 7* 4sqrt 3
x= 7* 4 sqrt 3/ 4 sqrt 3 (тут мы 4 корня из 3 сокращаем )
x= 7
ответ: ав = 7 см
( если я решила не верно,то ,будьте добры,напишите мне верное решение в личку,за ранее ! )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для функции у = -3х + 7 найдите отношение приращения функции ∆у к приращению аргумента ∆х