irinakuznetsova994741
?>

1)преобразуйте в многочлен: -5(1-2c)^2= -4(3m+n)^2= 2)докажите что: a(a+b)+b(a+b)=(a+b)^2 (a-b)^2=a(a-b)-b(a-b) выделите квадрат двучлена: с^2+10 x^2+3x-0.25 бразец: x^2-8x+9=x^2-2*4*x+16-16+9=(x-4)^2-7

Алгебра

Ответы

Allahverdi_Мария475

kamalfayed229

 

belegaj98

a₂=a₁*q=5

a₄=a₁*q³=20

q²=4

q₁=2                                                                                                             q₂=-2

a₁=5/2=2,5                                                                                                 a₁=5/(-2)=-2,5

a₃=2,5*2²=10                                                                                           a₃=2,5*(-2)²=10

   

superkiosk249
Первообразной для данной функции называется функция, производная которой равна данной функции. например для функции у= сosx первообразной будет функция y = sinx, так как производная   sinx равна cosx. кроме этого первообразных у  функции бесконечно много и отличаются они друг  от друга на постоянное число, так как производная числа равна 0. например   для той же функции   у= сosx первообразной будет и y = sinx+ 5 или в общем виде y = sinx+с для всех изучаемых в школе функций есть таблица первообразных. далее если под знаком функции стоит не просто х а х умноженное на какое-то число, то в этом случае первообразная для неё умножается на число обратное данному числу.   например:   у= сos3x, то первообразная будет y = 1/3sin3x или если   у= сosx/4 то   y = 4sinx/4. для данной в примере функции ( посмотрите в было под знаком cos  х деленное на 4 или  как у вас в примере 4 деленное на х. решено для х деленного на 4. в другом случае решение выходит за рамки школьной программы.) первообразная будет равна  1/3*3(-cosx/3)+4*4sinx/4 +c =   -cosx/3+16sinx/4 +c чтобы  найти конкретное значение с подставляют в полученное выражение первообразной координаты точки, через которую проходит первообразная. в данном случае точки а получаем 3 = -cosп/3 +16sinп/4 +с 3= -1/2 +16 *√2/2 +с с = 3,5+8*√2  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)преобразуйте в многочлен: -5(1-2c)^2= -4(3m+n)^2= 2)докажите что: a(a+b)+b(a+b)=(a+b)^2 (a-b)^2=a(a-b)-b(a-b) выделите квадрат двучлена: с^2+10 x^2+3x-0.25 бразец: x^2-8x+9=x^2-2*4*x+16-16+9=(x-4)^2-7
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Абубакр_Будаш
masha812
Daletskaya Sergei1121
Daniil1945
PetrovnaTsukanov
sakh2010kprf7
Александрович784
Kalugin Vyacheslavovna605
a96849926288
deniskotvitsky56
muzeynizhn
sveta1864
Igorevich1559
pak1998378
Eduard Popik