1) 3x-50
2) 2x^2-2x
Объяснение:
1) 5(x-8)-2(5+x)=5x-40-10-2x=3x-50
1. Здесь умножаем число на каждый одночлен в скобках
2. Получаем:
1) 5*x=5x
2) 5*(-8)=-40
3) (-2)*5=-10
4) (-2)*x=-2x
3. Складываем получившиеся одночлены: 5x+(-40)+(-10)+(-2x)=5x-40-10-2x
4. Приводим подобные слагаемые и получаем ответ: 5x-40-10-2x=5x-2x+(-40-10)=3x-50
2) x(x^2+x-2)-x^2(x-1)=x^3+x^2-2x-x^3+x^2=2x^2-2x
См. алгоритм 1
1) x*x^2=x^3 (степени складываются)
2) x*x=x^2 (см. 1)
3) x*(-2)=-2x
4) -x^2*x=-x^3
5) -x^2*(-1)=x^2
x^3-x^3+x^2+x^2-2x=2x^2-2x
ответ:
объяснение: в двухместных палатках разместилось 10 человек.
пусть количествр двухместных палаток - х, а трёхмкстных - у. ⇒
в двухместных палатках разместилось 2*х человек,
а в трёхместных- 3*у.
{x+y=7 {y=7-x {y=7-x {y=7-x
{2*x+3*y=16 {2*x+3*(7-x)=16 {2x+21-3x=16 {-x=-5 |×(-1)
{y=7-x {y=7-5 {y=2
{x=5 {x=5 {x=5.
5*2=10 (чел)
2*3=6 (чел).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
((a=b) в квадрате - (a-b) в квадрате) умножить ( на дробь 1\a + дробь 1\b) выражение и найти его значение при a= 1- корень из 7, b= 3+ корень из 7
(a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2)*((b+a)\(ab))= (4ab(b+a))\ ab = 4(b+a)= 4b+4a подставляем "а" и "в" , получается => 4(3+корень квадратный из 7) +4(1- корень кв. из 7)= 12+ 4*кор.кв.из 7+4 -4*кор.кв.из 7= 12+4=16