1) ab = a + b2) bc = 3*(b + c) = 3b + 3c3) ac = 2a + 2cc = (2a + 2c) : ab = (3b + 3c) : ca = ab - ba*b \ c = (ab - b)*(3b + 3c) \ c \ c = 3ab^2 + 3abc - 3b^2 - 3bc \ c ^21 минута тому назад
Объяснение:
Разложим на множители выражение в числителе и знаменателе.
\begin{gathered}y=\frac{24-12x}{2x-x^2}\\y=\frac{-12(x-2)}{-x(x-2)}\\\left \{ {{y=\frac{12}{x} } \atop {x\neq 2}} \right.\end{gathered}
y=
2x−x
2
24−12x
y=
−x(x−2)
−12(x−2)
{
x
=2
y=
x
12
Это гипербола, которая лежит в 1 и 3 четверти и имеет асимптоты, которыми являются оси координат.
Отметим 2 точки, которые принадлежат этой функции на координатной плоскости для более точно построения.
x=12 --> y=1; (12;1)
x=1 --> y=12; (1;12)
И проведём через них нашу гиперболу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите ab/c, если ab/(a+b)=1 ac/(a+c)=2 bc/(b+c)=3
предлагаю свое решение во вложении