salesrawtogo
?>

X^2+2px-7p=0 при каком p нет корней

Алгебра

Ответы

сергеевич1958

p^2+7p< 0

p(p+7)< 0

при p (-7; 0)

aguliaeva
1)         4-х=х-4             4=х-4+х             4=2х-4             4=х 2)   (3x-2)*2x-(33x-2)*4=0       3x*2x-2*2x-3x*4+8=0       6*x в квадрате -16х+8=0       3*x в квадрате -8х+4=0  потом через дискриминант или теорему виета  d=(-8) в квадрате -4*3*4 =4 х1=2 х2=2\3 3)  2(х-5)=4     или     -5))=4   уравнение 1   2(х-5)=4   2х-2*5=4   х=14/2   х+7 уравнение 2   -5))=4 -2х=4-10 -2х=-6 х=3
arch5050

14.приравниваете дробь к 1, получаете уравнение. Находите х из уравнения. т.е. в 1) вам надо решить уравнение (х-3)/5=1, приводите к общему знаменателю. х-3=5, получаете линейное уравнение, собираете переменные с одной стороны, ну здесь х слева ,а числа справа, при переходе через знак равенства -3 меняет знак. получаем 3+5 ,откуда х=8.

Поскольку решение не интересует. остальных не решаю.

15. здесь тоже уравение нужно решать. теперь правая часть равна нулю. а) и б) легкие. чуток сложнее в) и г) в них есть знаменатель, содержащий букву, делить на нуль нельзя, поэтому надо учитывать ОДЗ. в одном х≠-4, в другом х≠-3.

т.е. получили ответы ,приравняв числитель к нулю, и сделали отбор корней, проверили, не обращает ли в нуль полученное значение переменной знаменатель.

К примеру, г) здесь числитель равен нулю, когла х=0 или х=-3, нуль не обращает знаменатель в нуль. т.к. 2*0+6=6, поэтому х=0 -корень исходного уравнения, а вот корень х=-3 обращает в нуль знаменатлеь2*(-3)+6=-6+6=0, поэтому х=-3- не является корнем исходного вашего уравнения и корень здесь один.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

X^2+2px-7p=0 при каком p нет корней
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*