SEMENOV25352
?>

Найдите угол dbd1 прямоугольного параллелепипеда, для которого ав=4, аd=3, аа1=5. ответ дайте в градусах

Алгебра

Ответы

angelinaugan119

рассчитаем bd=корень из (ав^2+ac^2) по теореме пифагора. получим 5.

поскольку dd1=aa1=5, то получим треугольник bdd1 - прямоугольный с катетами равными 5, значит углы при катетах равны 45 градусам, следовательно и угол dbd1 тоже равен 45 градусам.

obelov
Х+у=18               х=18-у                       0,6х=0,75у     0,6*(18-у)=0,75у   снизу продолжение этого ур-я                                                           10,8-0,6у=0,75у                           -0,6у-0,75у= -10,8                             -1,35у=-10,8                               у=8
galiyamart6671

надо исследовать функцию y, для этого найдем её производную.

y'=12x^2-6(a+3)x+4(a+1)

график производной - парабола. нам нужна точка минимума. очевидно, что нужно знать точки экстремума. заметим, что парабола всегда направлена вверх. если парабола находится выше оси ох, точек минимума нет. если касается, учитывая что в исходной функции 6x^3 (на бесконечности возрастает), то будет минимумом. это условие d≥0

далее, пусть x_1, x_2 - точки экстремума. на интервале (x_1, x_2) функция будет убывать, то есть минимума своего достигнет в x_2.

найдем же эти точки в общем виде:

d_1=9(a+3)^2-48(a+1)=9(a^2+6a+9)-48a-48=\\ =9a^2+54a+81-48a-48=9a^2+6a+33;

теперь же невооруженным глазом видно, что дискриминант всегда больше 0, но докажем это всё-таки: 9a^2+6a+33=0;  d_1=3^2-9*33=9-9*33=9(1-33)=-32*9< 0 \rightarrow \\ \rightarrow 9a^2+6a+33> 0 при любых а.

выразим точки экстремума:

$x_{1,2}=\frac{3(a+3)\pm\sqrt{9a^2+6a+33} }{12}

здесь независимо от значений а точка, где корень взят с "+" будет больше, а значит именно это значение будет точкой минимума.

теперь подумаем над условием. в таком выражении $x_2=\frac{3(a+3)+\sqrt{9a^2+6a+33} }{12} и будет являться тем самым b. подбирая любое b, получим выражение через а.

но нужно ведь выразить а через b. вернемся к уравнению y'=0

12x^2-6(a+3)x+4(a+1)=0;  6x^2-3(a+3)x+2(a+1)=0; \\ 6x^2+a(2-3x)+2-9x=0;  a(2-3x)=-2-6x^2+9x;

выражаем а и получаем:

$a=\frac{-6x^2+9x-2}{2-3x}

ну а если через b, то $a=\frac{-6b^2+9b-2}{2-3b}

как-то. p.s. странное немного , может, я чего-то не понял))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите угол dbd1 прямоугольного параллелепипеда, для которого ав=4, аd=3, аа1=5. ответ дайте в градусах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MIKhAILOVNAAnton
losevev5619
Svetlana395
al2nik2ol
Pavlushina-Novikova
Игорь Андрей
uttgroup
masha812
Макаров1887
sahar81305
gelena03
mtcover
sawa-msk
Yekaterina_Popova1413
iburejko7