пряные травы
веками пряные травы использовались для придания дополнительного аромата еде, а также для приготовления лекарств (из-за целебных свойств трав). в этих травах есть особые вещества, которые, при ежедневном употреблении, существенно способствуют здоровой жизнедеятельности организма. выращивание пряных трав широко распространено в великобритании. в большинстве маленьких садов есть свой участок или уголок с травами, но в больших городах люди вынуждены рассчитывать на торговцев зеленью.
предлагается большой выбор сушеных трав под разными торговыми марками, и они так же хороши. тушеные блюда, супы, соусы, мясо, овощи или рыба, даже пирожные - им всем идет на пользу применение трав. вот несколько видов трав и их использование:
базилик. может добавляться в супы, рагу и соусы; в томатный суп и все томатные блюда; отлично подходит для спагетти или блюд из риса; для фарширования птицы и со всей дичью. используйте с мясом, говядиной, печенью или рыбой. добавьте щепотку к смеси других трав для омлетов, блинов или сырных суфле.
кервель. используйте в зеленых салатах, картофельных салатах, любых яичных блюдах, в вареных, приправленных маслом овощах. добавляйте в суп или тушеное мясо в конце приготовления. используйте в качестве гарнира, как петрушку.
шнитт-лук. добавленный в масло, отлично сочетается с мясом или рыбой; добавляйте в растопленное сливочное масло, поверх отварного картофеля, смешивайте с яичницей или омлетом, со сливками или творогом и т. д.
орегано. часто используется в средиземноморской кухне, томатных блюдах, спагетти, пицце, супах, помидорах, чечевице, начинках, с жареным мясом, запеченым и отбивными.
розмарин. свеженарезанным его можно добавлять в джемы или желе. это трава, которую следует использовать с осторожностью. может использоваться в сырном соусе, омлетах, супах, таких как минестроне; для рыбы с резким вкусом, лосося, палтуса; с птицей и большинством мясных блюд.
шалфей. это еще один продукт, который следует использовать в небольших количествах из-за его сильного вкуса. используется при производстве сыра, его можно добавлять к омлету с сыром, говядине, баранине или тушеному мясу; добавляйте в мясные соусы, для фарша или колбасы или в воду при приготовлении рыбы.
тимьян. важный ингредиент "букета гарни". добавляйте в творог или сливочный сыр, в томатный, гороховый или фасолевый суп. для начинок, запеченной и жареной рыбы, тушеной или жареной говядины, баранины или свинины.
. высушенные семена и семенные коробочки растения, принадлежащего к семейству имбирных. используется либо целиком, либо в молотом виде. лучший растет на цейлоне. используемый в основном для выпечки, он также является компонентом порошка карри, пряных смесей для глинтвейна и используется со свининой.
ямайский душистый перец. сушеные плоды тропического гвоздичного дерева. приготовленная пряность темно-красновато-коричневая. доступен как в виде целых плодов, так и молотым. используют в рассоле для маринованной сельди, для блюд из вареной рыбы, супов и рагу, солений. аромат и вкус скорее похожи на смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха.
имбирь. получают из корней растения имбиря. как в цельном, так и молотом виде разного качества. стебель или корень консервируют в сиропе, кристаллизуют. вкус сильный и резкий. используйте в тортах, печенье, компоте, мясных блюдах, пудингах и напитках.
порошок карри. смесь специй из индии; можно купить в готовом виде или приготовить в условиях, как правило, из следующих специй: красный перец, имбирь, корица, куркума, гвоздика, и мускатный орех. используйте с мясом, рыбой, птицей, яйцами, овощами и соусами. может быть сладким, острым или умеренным на вкус.
кайенский перец. молотые плоды кустарника, принадлежащего к семейству паслёновых. пряность ржаво-красного цвета, острая и жгучая. используйте с осторожностью. табаско - это жидкая форма кайеннского перца. используют в мясных рагу, маринадах, рыбных и овощных блюдах, запеканках.
корица. внутренняя кора дерева семейства лавровых. обладает мощным, сладким вкусом. продается либо в виде палочек, либо в молотом виде. используйте в пирожных, пудингах, в яблочных десертах, в горячих пряных напитках.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поставь слова в правильном порядке. you mustn't run the during at school breaks. , .