Вопщето не репейник а чертаполх из-за легенды в XIII викинги высадились на берегу в восточной части Шотландии с целью грабежа и захвата территории. Шотландцы собрали свое войско, чтобы дать отпор врагам. Войско шотландцев было очень уставшим после долгого пути. Они разбили лагерь, не ожидая начала сражения раньше утра следующего дня. Но викинги были очень близко и заметили, что в лагере шотландцев не было часовых. Они перешли реку Тей, надеясь захватить шотландцев внезапно, а чтобы их шаги не услышали, скандинавы сняли обувь и крались почти бесшумно. Но один из викингов наступил на чертополох, внезапная и резкая боль заставила его закричать. Этот крик стал сигналом тревоги для шотландцев, которые победили в честном бою. В благодарность за которую оказал им чертополох, шотландцы выбрали это растение своей национальной эмблемой.
armsam76
19.07.2022
Цветок чертополоха является полуофициальным национальным символом Шотландии и изображается, в частности, на денежных знаках. Согласно преданию, в XIII веке прибрежные поселения скоттов страдали от набегов викингов. Однажды удалось избежать неожиданного ночного нападения благодаря тому, что викинги босиком зашли в заросли шотландского чертополоха, чем выдали себя.
homeo85
19.07.2022
По горизонтали 3. Прямая, непосредственная связь с компьютером эмитента кредитной карточки, осуществляемая в момент заключения сделки с использованием этой карточки 4. Перечень, опись экономических объектов, имущества 5. Алгоритм из последовательности элементарных операций 8. Сочетание процедур, реализующих функции сбора, получения, накопления, хранения, обработки, анализа и передачи информации в организационной структуре с использованием средств вычислительной техники 9. Безвозмездные и невозвратные средства, выделя-емые для компенсации превышения расходов над доходами 11. Показатель, связанный с правильностью подбора информации и её форматировании 12. Определяет степень значимости информации 14. Процесс создания и развития всеобщего применения информационных средств и технологий 17. Учетный документ, составленный в виде списка, учетный регистр 18. Любой объект, который одновременно рассматривается и как единое ценное и как объединенное (совокупность разнородных элементов) 19. Отождествление, признание тождественности по совокупности общих и частных признаков 20. Воспроизведение части документа
По вертикали 1. Факты, не связанные друг с другом: имена, даты, числа 2. Команда, состоящая из совокуп-ности нескольких последовательно выполняемых команд 6. Свойство результатной информации, реагировать на изменение исходных данных, сохраняя необходимую точность расчета 7. Совокупность описаний, обеспечивающие взаимопонимание между пользователями: специалистами предприятия и разработчиками 10. Принцип системного кода 13. Отражение той или иной стороны объективной деятельности выраженное в виде идеи или понятий 15. Совокупная экономики, ее отраслей, предприятий, хозяйств осуществлять производственно-экономическую деятельность, выпускать продукцию, товары, услуги, удовлетворять запросы населения, общественные потребности, обеспечивать развитие производства и потребления 16. Это документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, депозитариях, музейных храненьях и др.)
2) 1. down 2. through 3. up 4. at 5. at 6. round 7. to 8. along 9. on 10. across
3) 1. It took me 4 weeks to learn how to drive. 2. It takes a lot of time on cooking. 3. It took Julia a few months to get used to her work. 4. It took us two days to solve the problem. 5. It took us a long time to get there. 6. It takes Monica 3 hours to prepare for the party. 7. It took us half an hour to find a place to park. 8. It takes her a few minutes to clean her teeth. 9. It takes her children less than an hour to do their homework. 10. It takes them hours and hours to rememer their childhood.
Но викинги были очень близко и заметили, что в лагере шотландцев не было часовых. Они перешли реку Тей, надеясь захватить шотландцев внезапно, а чтобы их шаги не услышали, скандинавы сняли обувь и крались почти бесшумно. Но один из викингов наступил на чертополох, внезапная и резкая боль заставила его закричать. Этот крик стал сигналом тревоги для шотландцев, которые победили в честном бою. В благодарность за которую оказал им чертополох, шотландцы выбрали это растение своей национальной эмблемой.