Метро Лондона гордо носит звание первого и старейшего в мире. Открытие первого участка состоялось в 1863 году. Как известно во всем мире, в Лондоне метро называют «Underground» или «Tube». Подземка имеет свой узнаваемый во всем мире логотип в виде красного круга с синей линией, а также лозунг «Mind the gap!» (Учитывайте расстояние между платформой и вагоном!). Лондонский метрополитен давно стал национальным символом и прочно укрепился в культуре и искусстве.
Лондонский метрополитен — это целый мир, в котором есть место не только транспортным фактам. В времена Второй мировой войны вопреки правительственным запретам подземная сеть служила домом десяткам тысяч лондонцев.
Ежедневный пассажиропоток доходит до 5 миллионов человек. В часы пик по столице курсируют 543 состава. Всего в метро Лондона насчитывается 270 станций, а линии покрывают 402 км.
Согласно официальному сайту TFL, большинство маршрутов работает с 05:00 до 00:30. По пятницам и субботам некоторые линии работают круглосуточно.
По состоянию на 2020 год в Лондоне насчитывается 11 линий метро.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Переведите текст на язык. я согласна с автором высказывания во-первых все языки появляются не сразу, а постепенно.и это было бы невозможно без людей во-вторых, каждый язык так же как и город со временем развивается и становится более насыщенная и многообразным в-третьих, каждый человек может внести в язык что новое и в конце я бы хотела сказать что каждый человек это строитель своего языка
First, all of the languages don't appear immediately, they come gradually. And it would be impossible, if there wasn't man's help.
Secondly, every language, as well as a city, grows and become deeper and more diverse.
Thirdly, everybody can add something new in it.
And in conclusion, I would tell, that everybody is a "builder" of own language.