Гигантская бурозубка — эндемичное животное Дальнего Востока. Рас в южной части Приморского края, северо-восточном Китае и в северной части Корейского полуострова. Является одним из самых крупных представителей рода бурозубок — длина тела достигает почти 10 см, вес — до 14 г. Окраска тела коричневато-бурая, на нижней стороне тела более светлая и тусклая. На мордочке хорошо выделяются длинные (до 3 см) светло-серые вибриссы.
В основном обитает во влажных участках широколиственных и хвойно-широколиственных лесах. Питается дождевыми червями, а также кивсяками, которых другие виды бурозубок не едят. В день съедает в пищи 2—2,5 раза больше собственного веса. Размножается один раз в году.
Гигантская бурозубка внесена в Красную книгу России как «редкий реликтовый эндемичный вид с сокращающейся численностью»
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Переведите качественно ! системы — это совокупность взаимосвязанных элементов, образующих определенную целостность, структуру общества; единство отношений, складывающихся по поводу производства, распределения, обмена и потребления благ. традиционная основана на традициях, от поколения к поколению. эти традиции определяют, какие товары и услуги производить, для кого и каким образом. перечень благ, технология производства и распределение базируются на обычаях данной страны. роли членов общества определяются наследственностью и кастовой принадлежностью. такой тип сохранился сегодня в некоторых слаборазвитых странах, куда технических прогресс проникает с большими трудностями, так как он, как правило, подрывает устоявшиеся в этих странах обычаи и традиции. характерные черты традиционного типа: 1)слабое развитие техники и технологий производства; 2)большая доля ручного труда во всех отраслях ; 3) незначительная роль в традиционной предпринимательства, в том числе и малого при постоянном увеличении масштабов деятельности крупных подразделений; 4)преобладание во всех сторонах жизнедеятельности общества традиций и обычаев. рыночная характеризуется частной собственностью на ресурсы и использованием системы рынков и цен для координации деятельности и ею. что, как и для кого производить определяет рынок через механизм спроса и предложения. в капиталистической системе материальные ресурсы принадлежат частным лицам. право заключать обязательные для исполнения юридические договоры позволяет частным лицам по своему усмотрению распоряжаться своими материальными ресурсами. основные особенности рыночной : 1)частная собственность; 2)свобода предпринимательского выбора; 3)конкуренция; 4)опора на рыночную систему; 5)ограниченная роль государства