вообще-то, я убедилась в правдивости этой фразы… мне многие люди говорили, мол, дома лучше. но мне всегда ка-то не верилось. как так может быть? идёшь в гости, там тебя встречают, вкусно кормят, развлекают… а дома – только дела-дела. то это надо сделать, то другое. ни минуты свободной! дома – рутина, всё повторяется, всё надоедает. а вот в гостях и место новое, и еда, и просто всё.
но как-то мы были в гостях неделю. и вкусно кушали, и гуляли. времени полно было. дома бы ты вечером убирал бы, а тут можно просто телевизор посмотреть, почитать. и было всё здорово. но уже на седьмой день скучать начала по дому. и думаю, а что я сижу тут, когда дома бы уже столько полезного сделала. и уже еда не такая вкусная, уже развлечения и прогулки не те. хочется в свой двор, родной парк. и как я рада была вернуться домой! всем привычным мелочам была рада. ведь мы сами создаём свой дом – у каждой вещи , которую, возможно, только ты и знаешь. и не просто знаешь (это могут тебе и в гостях рассказать), но ты её прочувствовал. и нельзя сказать, что в гостях мне было плохо – совсем наоборот, но дома намного лучше!
понятно, что рутина надоедает, что надо от неё отвлекаться, но совсем бросать свой дом нельзя. кстати, нужно сбивать немного рутину иногда. каждое воскресенье уборка – надоедает. ну, как-нибудь не сделать, то есть перенести её на другой день. и ещё сбивать рутину можно как раз походом в гости, чтобы своё больше ценить. и у себя гостей полезно принимать! даже пусть они скажут, что у вас хорошо, а у них дома всё же лучше. так и должно быть, иначе они останутся у вас жить. я думаю, что это в ваши планы не входит.
я понимаю, что часто кажется, будто у соседа дом или что угодно лучше. но своё, даже если оно не самое-самое по общему мнению, для тебя родным должно быть. а если в гостях что-то понравилось, то дома можно такое сделать тоже – обмен опытом!
часто эту фразу говорят гости, когда уходят. они как бы извиняются, мол, хорошо тут, и всё такое, но дома-то у нас родней – лучше.
и в итоге, это позитивная фраза, ведь и там хорошо, и тут – ещё лучше. здорово – позитивное мышление! и никому ещё и не обидно, вот почему я теперь часто её употребляю.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо переведите текст на язык мой родной город это атырау. живущие в городе атырау люди, часто думают о том, как куда-нибудь уехать, а живущие за пределами этого города, наоборот, стараются приехать сюда. атырау это город для заработков. многие и приезжают сюда только ради работы . так как атырау считается нефтяной столицей.кроме нефти наш город богат и рыбными ресурсами. правда щас уже не так много рыбы как это было в 90х годах. в нашем городе есть река урал и что удивительное она разделяется на две части европа и азия. в атырау много приезжих и большинство это иност ранцы. в моем городе много достопримечательностей . мечеть "имангали", успенский собор при православной церкви.в городе построен самый длинный пешеходный мост, который занесен в книгу рекордов гиннеса.о достопримечательностях города можно говорить много. атырау с каждым годом все становится лучше и лучше .каждый год у нас строят кафе, бары, развлекательные центры , парки , аллее . раньше люди жаловались что в атырау скучно и не куда посидеть с ходить . но думаю в данное время в нашем городе уже не соскучишься . круглый год у нас проводятся уличные танцы, разные мероприятия , шоу программы . но и в каждом городе есть свои минусы . летом у нас много комаров . стоит ужасная жара даже доходило да 50 градусов . но не смотря на все эти минусы я люблю свой город и горжусь что с каждым годом мы все лучше и лучше .
My native town is Atyrau(?). The people, living there prefere to leave our town, but those from other places are reaching for Atyrau(?). Atyrau is a town for earnings! The most people try to get a work in here, not to live, ‘cause our town is an oil capital. In adittion to oil our town is rich in fish. In 1990(ninteen ninty) there were much fish than now, that makes me feel sad for my town. Дальше мне лень, вот.