Ушиб - это закрытое повреждение тканей и органов. Ушиб возникает из - за повреждения подкожной клетчатки и самой кожи, но иногда происходит повреждение внутренних органов(головного мозга) Причины ушиба - сильный удар или падение.При ушибах не происходит надрыва кожи, страдают только мягкие ткани. При ушибах повреждается кожа и страдают органы под кожей, рвутся сосуды и появляется синяк. Если ушиб был очень сильный, нужно обратится к врачу. Если ушиб небольшой приложить лед к больному месту. Самое главное в первые часы ушиба определить пострадали ли близлежащие органы, кости, суставы.
При ранении в рану попадают микробы. В области раны появляется покраснение, отек, боль,появляется гнойные выделения, повышение температуры, учащенное сердцебиение.
Первая при ушибе мягких тканей лица заключается прикладывании холода (примочки, лед, снег, предметы из холодильника) к побитой области с целью уменьшить возможные гематому и отек, а также немного уменьшить боль. Воздействие холода имеет смысл лишь первые 30 минут после происшествия. Сколько нужно держать холод при ушибе? Не дольше 20 минут, т.к. длительная криотерапия может нарушить кровообращение. Позже можно повторить процедуру. Лед нужно прикладывать лишь через ткань, чтоб не случился некроз обмороженных клеток кожи.
At last the winter holidays came! I was very happy! I didn't have to get up early in the morning and run to school. I could stay in the bed till midday. But I didn't want to sleep. There were a lot of things to do.
The weather was fine so my freinds and I went to the skating- rink almost every day. It was fun!
Then I spent a week in the country where my grandfather and grandmother lived. It was great. I drank milk and eat a lot of tasty food which my granny prepared for me.
I have many friends in this village because I go there every holidays.
We went to the forest to ski, we made snowmen and played snowballs. We even played hockey!
But the winter holidays were over and I returned to the city again. I liked my holidays very much.
Наконец наступили зимние каникулы! Я был очень счастлив! Я не должен был вставать рано утром и бежать в школу. Я мог оставаться в постели до полудня. Но я не хотел спать. Было так много дел.
Погода была хорошая, так что мои друзья и я ходили на каток почти каждый день. Это было весело!
Затем я провел неделю в деревне, где живут мои дедушка и бабушка . Это было здорово. Я пил молоко и ел много вкусной пищи, которую моя бабушка готовила для меня.
У меня много друзей в этой деревне, потому что я езжу туда каждые каникулы.
Мы ходили в лес кататься на лыжах, мы делали снеговиков и играли в снежки. Мы даже играли в хоккей!
Но зимние каникулы закончились, и я вернулся в город снова. Мне очень понравились мои каникулы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте рассказ про традиционное блюдо россии по плану: 1.как оно называется. 2.из чего оно сделано. 3.как его готовить. 4.какое оно на вкус. в рассказе должно быть от 50 до 80 слов.
Именно русские блины славятся своей особой консистенцией, которая дает возможность приготовить мягкие, пышные, ноздреватые и рыхлые, похожие на легкую губку кулинарные шедевры приготовления, не зависимо от содержимого теста, всегда одинаковый, и чтобы добиться необходимого эффекта, надо очень постараться. А вот процесс употребления может быть для каждого свой, отличающийся разнообразием. Готовые блины можно макать в топленое масло или мед, смазывать их сметаной или вареньем, начинять икрой или фаршем, и каждый из этих приносит неизменное наслаждение истинному гурману. Исконно русское блюдо подавалось со многими добавками, но особенно распространено было употребление его с творогом в различных вариациях. Блины, предназначенные для начинки, выпекались очень тонкие, а для макания, наоборот, пышные.