Litvin_Ivanov
?>

Напишите сочинение (достаточно на ) из 12-15 предложений на тему «жизнь без гаджетов, хорошо или плохо? » введение, плюсы и минусы, а в конце вывод кратенько много !

Английский язык

Ответы

superbalsa

Эффект отсутствия: все сидят в одном автобусе, но кто-то погружен в электронную «читалку», кто-то увлечен телефонным разговором или болтает по «аське»… Приехав на работу или домой, они будут делать то же самое. На дворе XXI век, и можно не выключаться из социума, всегда быть на связи, заниматься своими делами независимо от того, кто и что тебя окружает… У Рэя Брэдбери есть рассказ «Убийца». Его герой ставит своей целью уничтожение электронных устройств в любом виде. Ему не нравится, например, что людей можно контролировать при радиобраслетов (аналогов нынешних сотовых телефонов). Действительно, не всегда удобно быть постоянно в пределах досягаемости. А выключенный мобильный сразу вызывает подозрение. Обсуждение и сравнение достоинств компьютеров, ноутбуков, мобильников, фотоаппаратов и «читалок» - одна из наиболее выигрышных тем для разговора. Если не знаешь, о чем рассказывать в ответ на вопрос «как дела?», расскажи о том, что купил новый смартфон и перечисли его функции.

Что и говорить, это удобно. Если нет под рукой компьютера, использовать смартфон, чтобы выйти в Интернет… Прихватить с собой в отпуск планшет и не беспокоиться о том, что на работе останутся завалы… Скачивать бесплатные книжки и читать их на экране ридера… Снять на камеру мобильника понравившуюся сценку и выложить в Сеть… Гора гаджетов растет, и вскоре проблемой становится отыскать место для них в своей квартире. Наверное, со временем что-то придумают. Будут выпускать более многофункциональные и компактные устройства, которые не станут занимать много места. И чтобы экранчик был обязательно —для просмотра фильмов. И антенна телевизионная. И модем для «вечной» связи с Интернетом. Да еще чтобы можно было работать в Word… Вроде и сейчас такие устройства есть, но дороги или не слишком компактны… И чтобы можно было управлять с него «умным домом»: на дистанции включать телевизор, микроволновку, ставить кровать на обогрев… Или лучше пусть телик и СВЧ будут в «одном флаконе» в этом «мультифоне»? А что, идея – все мое ношу с собой… Наверное, скоро появятся и кровати, складывающиеся до размеров мобильника, тогда и дом вовсе не понадобится…Мы с жалостью смотрим на тех, кто не может позволить себе смартфон с наворотами. А если у человека нет даже обычного мобильника, то его априори относят ко второму сорту. Ну, как это так – нет мобильника? Почему у всех есть, а у него нет? Чудак человек… Ему ведь даже SMS не отправишь…В последнее время можно выделить две категории людей. Первая – это так называемые гаджетоманы, и, по моему убеждению, их абсолютное большинство. По крайней мере, среди тех, кому меньше 45. Они следят за новинками техники и могут поменять смартфон только потому, что экран не слишком яркий… Или приобрести планшет, потому что это круче, чем обычный ноутбук…Вторая категория – это лица предпенсионного и пенсионного возраста, а также «аутсайдеры», которые опасаются всяческих ноу-хау. Чаще всего они не покупают электронику, так как боятся ее не освоить. А если покупают, то, как пркак правило, б\у или самые простые и дешевые модели. Хотя нередко случается, что решительные родственники и друзья дарят им гаджеты, но не факт, что такой «антигаджетоман» будет пользоваться новинкой. К примеру, у моей 65-летней знакомой подаренный сыновьями сотовый лежит без «симки» в ящике стола: она утверждает, что не переносит радиоизлучения, а стационарный телефон всегда под рукой…

Да, такая «несовременность» порой раздражает. Ведь бывает нужно отправить человеку тексты или фотографии, а как это сделаешь, если у него нет электронной почты? Или домашний телефон у него не отвечает, мобильного нет, а позвонить надо А если едешь куда-то с подругой или другом, и тот вместо разговора уткнулся в электронную книгу? Или ведет долгие беседы по мобильнику? Или надел плейер и наушники и ушел в «нирвану»? Или человек пришел в гости и засел в Интернете, не обращая на тебя внимания?Может, пора вспомнить, что техника призвана лишь облегчить нам жизнь, а не заменить ее?

mvv-155
Today when I opened the refrigerator I saw that there is no milk.I Packed up and went to the nearest store but milk that I needed wasn't there,had to walk further. It took about 5 minutes and I came to the following,after starting the search I found I needed milk . 15 minutes later I was home and drinking milk

Сегодня, когда я открыл холодильник, я увидел, что нет молока.Я собрался и пошел в ближайший магазин, но молоко, что мне нужно там не было,пришлось идти дальше минут 5 и я пришел к следующему,после начала поиска я нашел мне нужно молоко . Спустя 15 минут я был дома и пил молоко
I.B.Petrishchev

My Usual Shopping Round

We go shopping every day. The other day my mother took

me on a usual shopping round. We went to the grocer's and

greengrocer's as we had run out of sugar and onions.

At the greengrocer's there was a long queue. But we had

nothing to do but stand in the queue if we wanted to get to

the counter and have some onions. The shop-girl weighed us

half a kilo of onions, we thanked her and went out. Then we

made our way to the grocer's where we bought a kilo of sugar

and some sausage. We were about to go home as my mother

suddenly remembered we had hardly any bread in the house.

We dropped in at the baker's and bought a loaf of brown

bread, some rolls and buns. On our way home the mother

decided to call at a commercial shop. She was looking for a

present to my father — as it was his birthday soon.

As soon as we entered

the shop, we found ourselves in a

fantastic motley city of silk skirts and shirts, woolen pullovers,

frocks and leather boots and shoes. The smiling girl

met us at the counter. My mother said she wanted to buy a

size 50 shirt of a dark-blue colour. The girl suggested looking

at a dark-blue cotton shirt with short sleeves. The shirt was

the latest fashion and we were sure the father would like it.

We paid the money at the cash-desk. The cashier gave

us a

receipt and with it we came up to the shop-assistant. She

passed us a wrapped parcel with the shirt, thanked us and

added they were always glad to see us at their shop and we

happy and a bit excited went out of the shop.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение (достаточно на ) из 12-15 предложений на тему «жизнь без гаджетов, хорошо или плохо? » введение, плюсы и минусы, а в конце вывод кратенько много !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Геннадьевна Вета560
Агибалов428
ИП-Сысоев1628
Prokopeva1062
Varvara
ЕленаГерасимова
Алексей Ксения
katar050419735
Ивановна_Маликова1549
ASRodichev
magazin-71
kapriz1999
missbuhgalter2013
allaraygor
siger06297