Тимур Андраниковна634
?>

Как читаються слова по cap ant bag lamp van map hat ship fish dish shop shelf sheep

Английский язык

Ответы

snopok66

кэп, энт, бэг,лэмп,вэн,мэп,хэт,фиш,диш,шоп,шелф,шиип

Объяснение:

oksanashabanovadc3197

кэп

энт

бэг

лэмп

вэн

мап

хат

фиш

шоп

Селф

сшиип

ss2911
Great britain have a enough pleasant climate.middle temperature at july is 20+ degree, january's middle temperature is 5+ degree.but what's about great britain weather for now? i asked about it my friends from the  weather station. \начало письма\ \дата\  good morning, \твое имя\! we are so glad that you're asked us about today's great britan weather. today at london  is 4+  degree at the afternoon, and 1+  degree for today's night.wind's speed is 1 mph, water temperature is 5+  degree.it's foggyy today.however, great britain's second name is foggy albion.in conclusion, today's weather is perfect for  training in the park.have a nice day! \подпись\  - weather station.
chavagorin

Растительный покров Казахстана начал формировать­ся в конце мелового - начале палеогенового периода, когда значительная часть его территории еще находилась под водой. Всю Туранскую равнину в палео­гене занимало море, которое соединялось с Западно-Сибирским морем Торга неким проливом. Он делил казахстанскую часть суши на две части. К востоку от пролива, на Алтае, на мелкосопочнике Централь­ного Казахстана были рас в основном широколиственные древесные и вечнозеленые лиственные растения (ан­гарская флора). На западе от Торгайского пролива, в Мугалжаре, на Общем Сырте, Жайык-Жемском плато произрастала вечнозеленая субтропическая раститель­ность (полтавская флора).

В неогене вода из Торгайского пролива отступила, после чего Западно-Сибирская равнина соединилась с Туранской равни­ной. В этот период полтавская флора на­чала рас на восток, к озеру Жайсан. Ангарская флора, наоборот, ста­ла продвигаться на запад. В результате этих процессов в Казахстане сформирова­лась новая, так называемая торгайская флора, состоящая из разной, но генетичес­ки связанной растительности: это платан, грецкий орех. дуб. самшит, тополь и др.

С отступлением моря в неогене, когда территория стала приобретать континен­тальные черты, через Иран на территорию Казахстана проникла африканская флора. В ее составе были эфемеры, люцерна, а также карагана и некоторые другие вилы древесных растений.

В период палеогена низменности нахо­дились иод водой, на возвышенностях и в горах росли субтропические широколист­венные леса. В неогене море отступило, на его месте образовались современные озе­ра. Климат стал сухим, субтропические леса сменились лесами умеренного пояса.

В антропогене климат стал более суро­вым, горные районы покрылись льдом. Большинство теплолюбивых растений по­гибло. но часть их осталась, например грецкий орех, абрикос, яблоня. Из Сибири рас арктические и альпий­ские виды растений. Таким образом посте­пенно сформировался современный облик растительного покрова Казахстана. На не­го значительное влияние оказали местные растения и растения сопредельных терри­торий.

Современный растительный мир Ка­захстана уникален и разнообразен: он на­считывает около 6000 видов высших рас­тений. Однако их численность по сравне­нию с соседними странами (Россия, респуб­лики Центральной Азин и Закавказья) не так уж велика. Это объясняется рядом причин: неблагоприятными условиями пустынных и песчаных районов Казахста­на, занимающих значительную часть его территории, а также почвой и климатом. Сказался и относительно молодой возраст истории геологического развития боль­шей части республики. Море покинуло пределы плато Устирт и пустыни Бетпак- дала, Прикаспийской низменности и Ту- ранской равнины лишь в палеогене-нео­гене, поэтому растительный покров в этих краях сформировался не полностью.

Горные районы Казахстана богаты рас­тительностью. Ее характер обусловлен вы­сотной поясностью. Особенно много сред­неазиатской и средиземноморской флоры сохранилось в Западном Тянь-Шане. Здесь встречаются грецкий орех, миндаль, платан, туркестанский клен, косточковые и другие виды древесной растительности, сохранив­шиеся со времен палеогена.

Еше богаче флора Сырдариннско-Каратауского района. Здесь встречается более 1000 видов растений. 150 из них характерны для данного района. Реликтовые растения ра­стут в Шу-Илейскнх горах. На горных склонах Тянь-Шаня, Алтая, Жонгарского (Жетысуского) Алатау рас ны хвойные леса. Эти леса состоят из ели. пихты, листвен­ницы. кедра. Высокогорный пояс богат дерново-злаковыми, кустарниковыми лугами.

На межгорных возвышенных равнинах Алтая растут кус­тарники: шиповник, боярышник, жимолость и др. Растительный мир Жонгарского (Жетысуского) Алатау и предгорных равнин Тянь-Шаньских гор схож с пустыней. Здесь так же широко рас эфемеры и эфемероиды (осока, .мятлик, .мак. тюль пан и т. д). В низкогорных районах встречаются леса из осины, березы, дикой яблони, лоха, боярышника и др.

На равнинах, протянувшихся с севера на юг на 1600 км, преобладает степная и пустынная растительность. В кус­тарниковых тугаях пустыни встречаются саксаул, на побе­режьях рек -гребенщик (тамариск), лох. тополь разно­листный (туранга ).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как читаються слова по cap ant bag lamp van map hat ship fish dish shop shelf sheep
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*