1. He lifted his head from the Cup of coffee that was still stirring, but did not drink. 2. She saw their wet suits, they just swim. 3. The people she met seemed to know where she was and what she was doing there. 4. When he came back, we tried to pretend that not talking about it. 5. Max took the book he was reading before that, and have made there mark. 6. I sat in the kitchen and drank tea. Anna, who was reading in the living room, came to see what I am doing and to announce that she bought in the market. 7. She lived in this small town since childhood and then went to study in Moscow. 8. They were made to feel very tired as not slept for two days.
Caragyant
20.07.2022
1. То,что еда связана с болезнями,не ново. Возможно 80% всех человеческих заболеваний связано с диетой,как и 40% раковых болезней. Определённые типы пищевых болезней вызываются бактерией,живущей в еде. Она может заразить человека,когда пища неправильно приготовлена или недостаточно прожарена. Сальмонелла,как известно,самая распространённая причина заражения от пищи. Её обычно обнаруживают в недоваренном или сыром мясе и яйцах. 2. Используя антибиотики без надобности,мы поощряем распространение антибиотикоустойчивой инфекции. Давно известно,что злоупотребление антибиотиков на больших фермерских хозяйствах ведёт к резистентности к пищевым бактериям типа сальмонеллы. Фермеры часто дают пенициллин коровам и домашним птицам и потому пенициллин часто обнаруживают в коровьем молоке. Иногда схожие препараты даются не из медицинских побуждений,а ради финансовой выгоды. 3. Добавки -- это вещества,добавляемые в промышленно производимую пищу. Каждый человек знает несколько таких: витамины и минералы,консерванты,пищевые приправы и красители. Некоторые добавки полезны для нас,особенно витамины и минералы. Но некоторые требуют тщательной проверки прежде чем быть добавленными в еду,поскольку могут вызвать аллергию или другие отрицательные последствия. Такие как нитрат натрия или нитрит натрия в хот-догах,мясе для завтрака и копчёной рыбе во время готовки выделяют небольшой объём веществ,вызывающих рак. 4. И всё же эти канцерогенные добавки есть в нашей пище,особенно используются они для сохранения цвета мяса. Нитраты не токсичны пока не употребляются в больших объёма,но возможные последствия надо учитывать. Бактерии,найденные во рту,восстанавливают нитрат до нитрита,который находится в некоторой еде типа овощей,консервов и плохо приготовленной еде.