1. A: Have you seen Jack at all today?
B: Yes, he left about ten minutes ago
2. A: When was the last time there was an earthquake in the city?
B: There hasn't been one since 1990
3. A: John hasn't packed his suitcase yet
B: He should hurry up. His flight is leaving soon
4. A: Jane has spent all summer at an eco-camp
B: That's nice. I hope she's having fun
5. A: We have never experienced an earthquake
B: I have. It's very frightening
6. A: Lisa has lived in Haiti since 1999
B: I know. I haven't seen her since she moved
7. A: Have they rescued any trapped people yet?
B: Yes, they have saved six people so far
8. A: Have you ever volunteered for a charity?
B: No, but I'd like to
Логопедия ИПАРТ Логопедия или логопедия-это наука о нарушениях речи, методах их профилактики, выявления и устранения с специального обучения и воспитания. Логопедия изучает причины, механизмы, закономерности, текущую структуру нарушений речевой деятельности, систему коррекционного воздействия. Термин "логопедия «происходит от греческих корней: logos (Слово) и pedos(воспитываю, тренирую) - и в переводе означает»воспитание или обучение правильной речи". Предметом логопедии как науки являются нарушения речи и процесс обучения и воспитания лиц с нарушенной речевой деятельностью. Объектом изучения является человек (индивид), лечившийся от нарушения речи. Нарушения речи изучают физиологи, невропатологи, психологи, лингвисты и др. при этом каждый рассматривает их под определенной точкой зрения в соответствии с целями, задачами и средствами своей науки. Логопедия рассматривает нарушение речи с позиций профилактики и преодоления его с специально организованного обучения и воспитания, поэтому занимается специальной педагогикой. Структура современной логопедии составлена с учетом дошкольного, школьного и логопедического образования подростков и взрослых. Основной целью логопедии является разработка научно обоснованной системы обучения, воспитания и перевоспитания лиц с нарушениями речи, а также профилактика речевых расстройств. Это создает оптимальные условия для развития личности детей с нарушениями речи. Имеются многочисленные современные исследования отечественных и зарубежных авторов, свидетельствующие о больших компенсаторных возможностях в развитии детского мозга и совершенствовании и методов логопедического коррекционного воздействия. Основным направлением логопедического воздействия является развитие речи, коррекция и профилактика ее нарушений. Во время логопедической работы обеспечивается развитие сенсорных функций; обеспечивается развитие моторики, особенно речевой моторики; развитие познавательной деятельности, прежде всего мышления, запоминания, внимания; формирование личности ребенка с одновременной регуляцией, а также коррекцией социальных установок на воздействие на социальную среду
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо перевести: 1. Добавь немного сахара в мой чай. 2. Я не съем много ягод, всего несколько. 3. Мало кто знает разницу между синим и белым виноградом. 4. В холодильнике осталось мало масло. 5. Хотите немного овсянки? 6. Я съем немного яблок.
1. Add some sugar to my tea. – Добавь немного сахара в мой чай.
2. I won't eat many berries, just a few. – Я не съем много ягод, всего несколько.
3. Few people know the difference between blue and white grapes. – Мало кто знает разницу между синим и белым виноградом.
4. There's not much oil left in the fridge. – В холодильнике осталось мало масла.
5. Would you like some oatmeal? – Хотите немного овсянки?
6. I'll eat some apples. – Я съем немного яблок.