Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
AB ex.11 pg.39 Look. Then ask and answer..busDie*****31A: Does he work(he/work) in thepost office?B: Yes, he doeshellight) fires?B: No.Do they play 42A:(they/play) tennison Saturdays?B: No they don'tA:(she/do) herhomework everyday?B: Yes задать вопрос и ответить коротко
Энтузиазм к музыке не последние разработки. Музыкальная деятельность, по-видимому, присутствует во всех известных культурах на земле, с древними корнями, простирающимися на 250 000 лет и более (см. Zatorre and Peretz, 2001). Вездесущность и древность музыки породили значительные рассуждения о ее происхождении и функционировании.
На протяжении всей истории ученые разных мастей размышляли о природе музыки. Философы, психологи, антропологи, музыковеды и нейробиологи предложили ряд теорий, касающихся происхождения и назначения музыки, и некоторые из них преследовали научные подходы к их исследованию (например, Fitch, 2006; Peretz, 2006; Levitin, 2007; Schäfer and Sedlmeier, 2010).
Происхождение музыки окутано предысторией. Существует мало физических доказательств, таких как каменная резьба или окаменевшие следы, которые могут дать ключи к музыки. Гипотезы об оригинальных функциях музыки обязательно останутся умозрительными. Тем не менее, есть ряд правдоподобных и интересных гипотез, которые предлагают полезные отправные точки для исследования функций музыки.
Многообещающий подход к вопросу о происхождении музыки фокусируется на том, как используется музыка—то есть это различные функции. На самом деле, многие ученые пытались перечислить различные музыкальные функции (см. ниже). Предположение состоит в том, что функция(функции), которую музыка предположительно служила в будет повторяться по крайней мере в одной из функций, которые музыка служит сегодня. Конечно, то, как музыка используется сегодня, не должно иметь никакого отношения к функциям музыки в отдаленном Тем не менее, свидетельства современных слушателей могут дать полезные подсказки, относящиеся к теории происхождения.
Предлагая различные музыкальные функции, не все ученые связывают эти функции с предполагаемыми эволюционными корнями музыки. Для многих ученых мотивацией было просто определить несколько использования музыки в повседневной жизни (например, Chamorro-Premuzic and Furnham, 2007; Boer, 2009; Lonsdale and North, 2011; Packer and Ballantyne, 2011). Эмпирические исследования музыкальных функций были весьма неоднородны. Некоторые исследования были мотивированы вопросами, касающимися развития. Многие из них связаны с социальной идентичностью. Другие мотивировались когнитивной психологией, эстетикой, культурной психологией или психологией личности. Кроме того, исследования различались в зависимости от целевой группы населения. В то время как в некоторых исследованиях предпринимались попытки собрать репрезентативные выборки слушателей, в других конкретно рассматривались конкретные группы населения, такие, как подростки. Большинство исследований опирается на удобные образцы студентов. Следовательно, существующая литература является чем-то вроде мешанины.
Целью настоящего исследования является использование существующей литературы в качестве отправной точки для новой переоценки возможных музыкальных функций. В первой части нашего исследования мы обобщаем результаты обширного литературного опроса о возможных функциях музыки. В частности, мы определили и просмотрели сотни публикаций, которые явно предлагают различные функции, использование или преимущества для музыки. Мы предоставляем отдельные обзоры для эмпирических и теоретических литератур. В результате этого обследования было предложено чуть более 500 музыкальных функций. Мы не ссылаемся на каждую из выявленных публикаций, а концентрируемся на тех, которые определили либо более одной функции прослушивания музыки, либо одну уникальную функцию, которая не отражена ни в одной другой публикации. В части 2 мы представляем результаты эмпирического исследования, цель которого состояла в том, чтобы с анализа главных компонентов (PCA) дистиллировать многие предлагаемые функции прослушивания музыки. Чтобы предвидеть наши результаты, мы увидим, что PCA предлагает три основных измерения, которые могут объяснить большую часть общей дисперсии в предлагаемых музыкальных функциях.