chernova1exei862
?>

Различия животных, растений, бактерий и грибов.

Биология

Ответы

artemka56rus
Растения и животные различие между ними — это различие является количественным, а не качественным, т. е. выражается в преобладании тех или других функций и особенностей строения, а отнюдь не в исключительной свойственности их животным или растениям. низшие животные и р. одинаково являются в виде простых, часто подвижных клеток (protozoa  и protophyta). особенность многоклеточных животных (metazoa) состоит в том, что тело их снабжено многочисленными полостями, которые могут быть рассматриваемы, как сложный результат вворачивания покровов внутрь тела животного. в большинстве случаев эти полости именно так и образуются или же иногда возникают вследствие расщепления тканей, образующих тело животного. таким образом, развитие животного может быть сведено к образованию ряда складок и загибов внутрь организма. многоклеточные р. (metaphyta) лишены полостей в этом смысле. если у них есть сосуды, то они образуются путем слияния и прободения рядов клеток.  развитие  же р. сводится к образованию ряда выступов плотного зачатка наружу, что и приводит к образованию разнообразных придатков растительного организма, как то: листья, корни и т. д. затем в связи с большей подвижностью животных их клетки являются по большей части голыми, тогда как у малоподвижных растений клетки одеты плотной оболочкой из клетчатки (целлюлозы). хотя подвижность и раздражительность не составляют исключительного свойства животных, но все-таки у них эти особенности достигают высшего развития. однако не только одноклеточные растения, но и многоклеточные подвижны.
valya-7777

Размножение — это воспроизведение себе подобных организмов, важное свойство живого.Благодаря размножению на смену погибающим и умирающим особям появляются новые поколения организмов.При размножении происходит увеличение числа особей.Различают бесполое и половое размножение. Наиболее древний и простой размножения — бесполый. В бесполом размножении участвует всего один организм.В половом размножении участвуют мужская и женская особи, происходит оплодотворение — слияние мужской и женской половых клеток. Поэтому при половом размножении каждый организм наследует свойства обоих родителей. У растений широко распространено вегетативное размножение.

filial2450
Птицы обитают в воздушной среде обитания. конечно, они приспособлены к жизни в ней: тело птиц обтекаемой формы, что развить скорость, перьевой покров при маскировке и терморегуляции, кожа птиц сухая и тонкая. кости тонкие, но прочные, имеется цевка, увеличивающая длину шагов, киль (большая грудина). передние конечности преобразованы в крылья, нет зубов, мощные мышцы. хорошо развиты легкие и воздушные мешки, быстрый обмен веществ, задняя кишка , кончается клоакой, развита нервная система, что позволяет птицам иметь цветное зрение и ориентироваться, хорошо развиты органы слуха, вместо мочевого пузыря-тазовые почки, у самок отсутствует 1 яичник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Различия животных, растений, бактерий и грибов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*