О. Карпов1691
?>

Вчём отличее строение клетки у растений и у животных

Биология

Ответы

anaissite6
Отличия растений, животных и грибов  1. отличия по питаниюрастения – автотрофы, т.е. сами делают для себя органические вещества из неорганических (углекислого газа и воды) в процессе фотосинтеза.животные и грибы – гетеротрофы, т.е. готовые органические вещества получают с пищей.2. рост или передвижениеживотные способны передвигаться, растут только до начала размножения.растения и грибы не передвигаются, зато неограниченно растут в течение всей жизни.3. отличия по строению и работе клетки1) только у растений есть пластиды (хлоропаласты, лейкопласты, хромопласты)2) только у растений есть крупная центральная вакуоль, которая занимает большую часть взрослой клетки (оболочка этой вакуоли называется тонопласт, а содержимое – клеточный сок).3) только у животных нет клеточной стенки (плотной оболочки), у растений она есть из целлюлозы (клетчатки), а у грибов – из хитина.4) только у животных есть клеточный центр (центриоли). 5) запасной углевод у растений – крахмал, а у животных и грибов – гликоген.
Екатерина1369
1) растения  и  животные  отличаются  по  внутреннему  устройству  клетки; 2)  растения  в  оснавном  являются  автотрофными  по  способу питания,  животные  же  гетеротрофны. 3)животные способны  передвигаться  самостоятельно;   растения,  в  большенстве  своём, не  приспособлены  к  этому.  при  этом  растения    корневой  системой. 4)растения  появились  раньше  животных,  однако  в  данный  момент  они  являются  меньшее  разнообразие  по  сравнению  с  животными.
YeVgenii
Снаступлением весны и приходом тепла, пушные животные уже не в густой шерсти, защищающей от холодов. зимний мех меняется на летний, более лёгкий. это явление называется линькой. у ряда животных окраска меха покровительственная, поэтому с уходом зимы светлая окраска заменяется более темной. так, белая зимняя шубка зайца-беляка летом становится серой. мех белки зимой выглядит голубовато-серым, а летом обретает рыжую или бурую окраску. белки линяют дважды в году, однако мех на хвосте за это время меняется лишь один раз. со сходом снежного покрова линяют горностай и ласка. зимой эти зверьки совершенно белые и только у горностая самый кончик хвоста остаётся чёрным. на лето зверьки становятся двухцветными. спина, верх головы и бока – коричневые, а живот, внутренние стороны лап, нижняя часть шеи и головы сохраняют светлую окраску. сроки линьки зависят от места проживания, погодных условий и индивидуальных особенностей зверька. изменения в окраске можно наблюдать не только у зверей, но и у некоторых птиц. у самца белой куропатки четыре сезонных наряда, а у самки только три. зимнее оперение самцов в предбрачный период меняется на весеннее, а затем весенний наряд сменяется летним. у самок весной сразу начинает развиваться летний наряд. по существу у белых куропаток идёт беспрерывная линька, которая длится с ранней весны до самой зимы. с наступлением тепла появляются летающие насекомые и, вместе с этим, наступает активность у летучих мышей. в костромской области встречаются как оседлые, так и мигрирующие виды. бурый ушан ведёт оседлый образ жизни. зимой из-за отсутствия корма ушаны в спячку. из зимовки выходят с наступлением тепла и появлением насекомых, примерно во второй половине марта. в отличие от ушана, малая вечерница на зимний период мигрирует, перемещаясь в более южные регионы, где зимует в дуплах больших деревьев.
levickaalubov5

первичная структура белка – последовательность аминокислот, соединенных ковалентными

пептидными связями.

первичная структура определяет

свойства и конфигурацию белка

2. вторичная структура – одна полипептидная цепь, закрученная в спираль и удерживаемая

водородными связями.

белки, имеющие такую структуру: сократительныеактин

и миозин, а также коллаген, кератин

3. третичная структура – одна полипептидная цепь, уложенная в форме глобулы (шара) в

пространстве с следующих связей между радикалами аминокислот:

а) ионных е) электростатических

б) водородных

в) дисульфидных

г) гидрофобных

д) ковалентных

 белки, имеющие третичную структуру: многие ферменты и гормоны.

4. четвертичная структура – это несколько глобул (полипептидных цепей) вместе;

связи в белке те же, что и в третичной.

таких белков мало (5%). пример – гемоглобин

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём отличее строение клетки у растений и у животных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*