zerckaln
?>

Как одуванчик приспособлен к перезимовке ?

Биология

Ответы

Aleksei806
Осенью он вянет и оставляет за собой семена.зимой его нету.весной он начинает расцветать.летом он вырастает
aynaakzhigitova
Приспособленность одуванчика к среде обитания состоит в следующем: так как у одуванчика не поверхностная корневая система, мощный корень, которым он добывает питательные вещества на относительно большой глубине, то он не может освоиться на уже заселенных другими травами, растениями почвах (например, пырей ползучий может «вытеснить» одуванчик, начав расти на его месте, а одуванчик пырей вытеснить уже не может). поэтому для одуванчика прорастание на новой территории является относительной трудностью. однако, у одуванчика есть приспособления, чтобы успешно расти и увеличивать места своего заселения и распространения. и когда одуванчик пророс, то он начинает максимально использовать имеющуюся в его распоряжении землю, проявляя свои приспособительные признаки.  во-первых, одуванчик- многолетнее растение, что позволяет ему прижившись на одной территории долго производить семена.  во-вторых, приспособленность одуванчика к среде обитания состоит в том, что он цветет более 3-4 месяцев, это одно из самых долго цветущих растений, что позволяет ему на протяжении всех 3-4 месяцев производить семена.  в-третьих, семена разносятся ветром на большие расстояния (в отличие от других растений, растущих на том же лугу, семена которых не разносятся ветром, например, клевер луговой, пырей, чистотел и так далее), что позволяет максимально одуванчику «пробовать заселить» новые территории.  в-четвертых, в корне одуванчик сосредотачивает много запасных питательных веществ, которым в условиях разрастания соседних сорных трав одуванчик еще сможет просуществовать и произвести семена.  таким образом, одуванчик приспособился к окружающей среде этим признакам, с которых он получает преимущество перед другими растениями. 
diana0720
Дельфины дышат атмосферным воздухом, периодически поднимаясь на поверхность. на голове расположено отверстие (дыхало), плотно закрываемое под водой клапаном. одновременно дыхало и орган звуковой сигнализации. слоны хобот представляет собой сросшиеся в процессе эволюции нос и верхнюю губу. на земле слоны дышат и ртом и хоботом. находясь же в воде, в которую они нередко погружаются полностью, слоны дышат хоботом, выставив его наружу. ворон ноздрями, лёгкими, кислородом как и у всех птиц, у вороны двойное дыхание через систему воздушных мешков и парабронхов
amramzi

Будова пір’яного покриву у всіх пернатих однакове (незалежно від того, ворона це або Ластівка, грак або Голуб). Опис частин, які входять до складу оперення:

Стрижень – довга, порожня трубка, до якої прикріплюються волоски.

Опахало – волосиста частина пір’я.

Очин – нижня неоперена частина з отвором на кінці.

Борідки першого порядку – ниткоподібні освіти, прикріплені до стрижня.

Борідки другого порядку – тонкі нитки, що ростуть з борідок першого порядку.

Гачки – скріплюють між собою борідки та формують пружне опахало (побачити їх можна, якщо досліджувати оперення за до лупи).

У пір’ї є кератин, який входить до складу нігтів і волосся людини.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как одуванчик приспособлен к перезимовке ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pastushenkoen
Stroeva19651938
РоманТрофимов2012
Евгеньевич-Куликов1614
demon8608
guujuu
orion-inginiring7807
soclive7762
infosmolenskay
opscosmiclatte7868
neblondinka19
etv771370
dmdlir
glebovaludok
smakarov76